рейтинг блогов

BC Provincial TG Championships, March 28-30, 2024

топ 100 блогов big_blue_heron06.04.2024 BC Provincial TG Championships, March 28-30, 2024

Пасхальные выходные были посвящены Чемпионату Провинции по гимнастике на батуте и спортивной гимнастике. Чемпионат Провинции всегда проводится совместно для этих двух направлений гимнастики вместе. Предыдущие 8 лет Чемпионат Провинции проводил гимнастический клуб Лэнгли Флип-сити и проводил его хорошо. Обычно для Чемпионата снимали какую-нибудь ледовую арену с которой уже сняли лед. У большинства ледовых арен лед убирают в конце марта-начале апреля. В этом году Чемпионат проводил ТЭГ. Этот клуб известен своим раздолбайством. Не, они прекрасные люди, и тренер Д. и волонтеры клуба, но вот с организационными навыками у них определенные проблемы. Это тот самый клуб, который проводил соревнования без First Aid Attendant и одни из атлетов сломал ногу. Если бы среди зрителей не было бы господина Г.Д., который является доктором в emergency room, все могло б закончиться для того атлета очень и очень плохо. Клуб был на несколько лет лишен права проводить соревнования. Мы еще не занимались прыжками на батуте, когда случился этот инцидент, но мы были на первых соревнованиях, организованных этим клубом после того как срок запрета истек. Я, помнится, была в ярости, потому что расписание было, гм, через ж, у девиц были постоянно конфликты в расписании, и мы до 10 вечера ждали результатов.
В общем, со сменой организатора и места проведения (PNE Forum) все были в напряженном ожидании как оно все обернется. Запихать спортивную гимнастику, все их снаряды и наши батуты, ДМТ и Tumbling floor в одно большое помещение вместо двух отдельных ледовых арен дело непростое. Как проводить соревнования, когда у спортивной гимнастики номера требуют музыку, а у нас надо регулярно вызывать группы атлетов на батут, ДМТ и Тамблинг еще один вопрос. Спортивная гимнастика отказывала нам в праве вызывать атлетов пока у них играет музыка. Отдельным раздражающим моментом была платная парковка, 15 баксов в день для всех, включая судей. 45 баксов за то чтобы провести в спортзале два дня выходных и одни отпускной это как-то крутовато. Да Чемпионат проходил с четверга по субботу, то есть в четверг мне пришлось брать день отпуска.
Утро четверга началось рано, в 6:20, чтобы быть в Форуме до 8 утра. В 8 утра у нас должен был быть митинг для судей, судейство начиналось в 8:30 утра. Мне удалось припарковаться на парковке у входа в здание. Всем участникам соревнований полагалось носить accreditation pass. Мило, конечно, но зачем было печатать имя носителя пропуска таким мелким шрифтом? У меня заняло некоторое время чтобы найти свой пропуск в куче других.
В 8 у нас был митинг для судей, затем мы разбрелись кто куда, в основном в hospitality room, чтобы позавтракать. К нашему удивлению нормального завтрака подано то ли не было, то ли его уже убрали. Все, что нам осталось это кофе (чая не было в принципе) и остатки разных слоек. Это никого не привело в восторг, потому как мы таки привыкли к другому. Да, наша Галю балована, судей в батуте обычно кормят хорошо.
Затем я обошла зал чтобы изучить план расстановки снарядов (floor plan) и подивилась, гм, уникальности подхода… Для судейской коллегии в Tumbling на полу не оставалось места, даже если убрать ограждения, все равно места не было. Батуты стояли так, что у зрителей не было никакого шанса нормально посмотреть выступления. Для зрителей так же не было стульев. Хотите смотреть, стойте у оградки. Все это в купе с весьма высокой ценой входного билета оставляло довольно неприятное впечатление. Я, конечно, не платила за вход, но будь я родителем, кто заплатил за вход и парковку и не может даже посмотреть выступление собственного ребенка, я была бы в ярости.
У меня первым блоком был ДМТ, вторым - батут, DD, третьим - батут, execution. Чтобы наши вызовы атлетов не мешали спортивной гимнастике играть свою музыку для программ на полу (не знаю как называется по русски дисциплина Floor) наши вызывали сразу все группы одного блока разом в перерывах между музыкой. Спортивные гимнасты зря боялись, что мы будем им мешать. Их музыка была настолько оглушительно громкой, что заглушить и перебить ее было совершенно невозможно ничем. К тому же в наш announcer находился в другой части огромного зала и ее объявления все равно не было толком слышно в спортивно-гимнастической половине. На второй день этот факт дошел до всех и наших атлетов вызывали как обычно. Но блин, как же громко спортивные гимнасты включают свою долбаную музыку. Пока я была на ДМТ я слышала только их музыку, когда я перешла на батут, то стала слышать обе, и нашу и спортивно-гимнастов. Ugh…
Наше расписание не подразумевало переррывов. Перерыв у нас был пока атлеты разминаются на батутах, то есть минут по 10-15 или аж целых 20, для старших атлетов. За это время надо было успеть добежать до hospitality room и съесть то, что нам оставили судьи и тренера спортивной гимнастики. Потому что время подачи обеда и ужина не было публично объявлено, мы приходили когда или еды еще не было или ее уже почти съели. В первый день я осталась без обеда, но удалось урвать немного ужина. На второй день было то же самое, а на третий мне таки достался обед. К счастью была еще комната с “перекусами”, которой занимались не нанятый catering, а непосредственно волонтеры клуба, где всегда было что перехватить и даже был чай.
Первый день оказался очень длинным, 13 часов судейства и полный бардак с питанием. Домой я пришла почти в 10 вечера, все уже спали, кроме Зловреда, которая рубилась в какую-то онлайн игрушку с товарищами.
Второй день у меня неожиданно оказался коротким, с 9:30 до 4:30, потому что я судила два блока и оба ДМТ. Тут я обнаружила еще один совершенно возмутительный косяк организаторов. Одна из судей у нас в инвалидной коляске. Все это знают. Она обычно судит ДМТ и Тамблинг, так как судейские платформы для них низкие и на них можно заехать по wheelchair ramp, платформа для батута слишком высока. Так вот, поскольку места для судей Tumbling не осталось, то им пришлось сидеть на трибунах, куда коляска не въедет в принципе. А судейская платформа для ДМТ оказалась выше стандарта и ramp к ней не подходила. Судью в коляске приходилось поднимать и опускать вручную двум сильным мальчикам. Хорошо, что у нас есть мальчики среди судей, а то большинство то это пожилые деффочки, кто могут только дамскую сумочку поднять, а не коляску. В добавок оказалось, что на коляске невозможно добраться ни до hospitality room, ни до snack room, да даже в туалет добраться от ДМТ на коляске было проблематично. По этому поводу я настрочила ругательное письмо в GymBC, ибо floor plan утверждали люди из GymBC и такое отношение к человеку в инвалидной коляске совершенно возмутительно.
На третий день я судила сначала батут, потом ДМТ, потом опять батут. Третий день был длиннее второго, но короче первого, часов 8, по-моему.
В этот Чемпионат я первый раз судила DD (degree of difficulty) на батуте. Это было не очень сложно потому что мне достались L1, L2 и L3, а тут я без особых проблем вижу что они делают, тем более что у меня была самая лучшая напарница для начинающих DD judges - Георгина. Она судья международного уровня и именно она обучает всех судей провинции.
Еще я спросила у главной судьи провинции как бы мне таки получить National certificate в ДМТ. Оказалось, что на National уровне TG несколько менее организованны, чем у нас внутри провинции и регулярных курсов\тестов не проводят. Так что в этом году ничего не выйдет, буду ориентироваться на следующий год. National Trampoline я пока не в силах получить, а вот DMT у меня есть все шансы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Верховная Рада не смогла уволить первую из 34 нарушивших присягу судей, ради увольнения которых собралась на внеочередное заседание. (...) Спикер начал ставить на голосования постановления об увольнении судей не сразу, так как в Раде не было достаточного количества голосов. Тем не ...
После вступления в ВТО у нас почти не осталось шансов сохранить рыбную отрасль   Три месяца назад Россия стала полноправным 156-м членом ВТО. Что изменилось в стране за это время? Иномарки подорожали, цены на продовольствие, включая ...
У  нас   новый    герой   и    символ  СВО  -  мальчик  Федя.     Вчера   Федю   и    двух    девочек  везли  в  школу   ...
В одном из сетевых магазинов "Линия", что в Новомосковске. Как я писала ранее, свекровь возжелала шашлыка, а где купить нормальную шею для шашлыка в 15-16 часов? Только там, ибо на рынке ловить нечего, в Спаре дорого и не факт, что будет в наличии, остальные магазины я не знаю, ибо. Ну, ...
Почему продает? Оригинал взят у norub в Дом Натальи Водяновой Наталья продает загородный дом в Великобритании. В XVIII веке здесь была расположена мельница, сейчас это дом с 4 спальнями. Хозяйская спальня с большой ванной и гардеробной комнатой: ...