Грибная рапсодия. Готовим с удовольствием!
?????????_??_???????? — 13.09.2010КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ И РИСА
250 г грибов,
полстакана риса,
1 луковица,
2 яйца,
соль, перец,
сухари,
масло для жарки.
Отварите 250г грибов, изрубите или пропустите их через мясорубку.
Отварите полстакана риса в полутора стаканах подсоленной воды.
Смешайте рис с грибами, небольшой головкой мелко нарубленного лука, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или сухарях, а затем - в яйце и обжарьте в разогретом перетопленном масле. Подавать с зеленью,В салатом.
ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
состав:
тесто:
500г грибов
3 яйца
1 стакан муки
100г сметаны
1 ч ложка сахара
2/3 ч ложки соли
1,5 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды
сырный крем:
300г сливок (10~20%)
~500г колбасного сыра.
Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить
на растительном масле до испарения жидкости и до легкого
зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. Смешать все
составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы. Тесто
вылить в смазанную форму d=20см. Выпекать в разогретой до
t=170~180В°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. У копченого
колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками. Сливки
довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания
убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного
растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей
однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или
протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и
немного лимонного сока. В форму уложить коржи, прослаивая их
горячей сырной массой. Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо
жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый
сыр.
СУФЛЕ ИЗ МЯСА И ШАМПИНЬОНОВ
500 г фарша (смешать говяжий + свиной фарш)
1 яйцо,
200 г шампиньонов,
соль, перец,
сыр твредых сортов - 200В г,
3-4 ст ложки майонеза.
В фарш добавить одно яйцо, мелко нарезать три луковицы и 200г
шампиньонов, посолить и поперчить, сформовать небольшие шарики и
выложить их в смазанные маслом формочки для кексов.
Сыр натереть на тёрке, смешать с 3-4 столовыми ложками майонеза и
выложить поверх суфле.
Запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Этот салат надо готовить накануне праздника. Все продукты
берутся в равных пропорциях.
Отваренную в подсоленной воде рыбу (треска, минтай или пикша)
освободить от костей и кожицы, мелко нарезать и уложить в один слой
на дно салатника.
2 слой - натёртая на крупной тёрке, а затем пассерованная в
небольшом количестве растительного масла морковь.
3 слой - мелко нарезанный пассерованный лук.
4 слой - отваренные, мелко нарезанные и слегка обжаренные ножки
шампиньонов. Майонез.
5 слой - мелко нарезанные варёные яйца.
Затем первый, второй и третий слои повторяются, 4 слой - отваренные
и слегка обжаренные шампиньоны, покрывающие всю поверхность
салата.
Верх залить майонезом и поставить салат на ночь в холодильник.
ГАЛКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
12 крупных сырых
картофелин,
1 яйцо,
соль
300 г шампиньонов,
репчатого лука
2 головки репчатого лука,
мука, панировочные сухари,
масло для жарки,
сметана для подачи.
12 крупных сырых картофелин почистить и натереть на мелкой
терке. Полученную картофельную массу отжать от излишней жидкости,
добавить одно яйцо и соль. Все перемешать и сделать круглые шарики
(галки), а в них сделать углубление для фарша.
Фарш подготовим следующим образом: 300г грибов-шампиньонов мелко
порежем и обжарим до готовности с двумя головками репчатого лука,
тоже мелко нарезанного. Приготовленным фаршем наполним
подготовленные галки, запанировать их в муке, смешанной с
панировочными сухарями, и обжарить.
Обжаренные галки сложить в утятницу, залить одним стаканом сметаны и поставить в духовку тушить до полной готовности 25-30 минут.
Шампиньоны и орехи
|
</> |