Рисовая запеканка
?????????_??_???????? — 29.09.2010Закуска это или десерт - неважно! Главное ооооочень вкусно и сытно)!
1 л молока
1 чашка риса
Вѕ стакана муки
2 яйца
ВЅ стакана сахара
ВЅ ч.л. соли
корицу – по вкусу
Заливаем рис 800 мл молока.
Ставим вариться на среднем огне до полной готовности риса.
Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку перемешиваем ещё раз.
Засыпаем сахар, соль, корицу, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем последний раз.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рисовую массу.
Выпекаем при температуре
180ВєС 40 минут. Подаём с вареньем и мороженым.
Выбирайте рис в соответствии со своими вкусами: круглый разваривается лучше, поэтому запеканка получается более мягкой, а длинный лучше держит форму.
Пока рис варится, его лучше время от времени помешивать.
Если Вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара вдвое.
Быть всегда в курсе показаний к применению тех или иных медицинских препаратов - таблеток, капсул, мазей, спреев - поможет полный и систематизированный каталог лекарственных препаратов! Справочник лекарств облегчит вам поиск информации о лекарствах и расширитВ знания о болезнях.