­
­

Первый прошел

топ 100 блогов olga_srb17.10.2024 Не думаю, что есть принципиальная разница между организацией научной конференции, свадебной церемонии или пижамной вечеринки. И дело вовсе не в том, что после любого из перечисленных событий организаторы валятся с ног.

На самом деле, основные различия ограничиваются деталями: в первом случае придется заказать тираж программы, во втором случае – кольца, в третьем – пирожные и кофе.


Впрочем, что касается пирожных, они уместны всегда, поэтому разница еще меньше, чем кажется.

А вот сходство – максимально.

На любое мероприятие, которое вы задумаете провести, кто-нибудь явится в дурном расположении и будет нацелен на критический анализ ваших действий, а кто-то, напротив, проявит живость реакций и запомнит только удачные моменты.

Такие совпадения я считаю положительными, поскольку они позволяют отыскать универсальный ключ к успеху, и если вы овладеете искусством организации симпозиумов, вы легко организуете все, что угодно.

Универсальный ключ успеха вы можете вставить в любую скважину (научную, свадебную или пижамную) и легко отворить дверь к чувству радости и гордости собой.

Этот ключ – ваше настроение.

Не настроение ваших гостей, не их отзывы и впечатления, а то, с какими эмоциями вы войдете в мероприятие, с какими чувствами будете в нем пребывать и какие воспоминания о нем сохраните.

Настрой организатора – вот, что самое главное.

И мой настрой гарантировал успех нашей задумки.

Дело в том, что я давно разделяю философию лагом, о которой всем хорошо известно. Мне очень близко ее центральное понятие – умеренность; и созвучно стремление к простоте, которая заключается не в упрощении, создающем риск примитивизации и обесценивания, а в отказе от усложнения.

Иметь достаточное, но не избыточное, количество чего-либо и спокойно наслаждаться имеющимся – вот, чем характеризуется эта жизненная философия.

Именно с таким чувством – чувством полного удовлетворения ходом событий и достаточности всего, что у меня есть – я вышла вчера из дома и поехала в академию образования.

(Кстати, обратите внимание, какие чистые у нас остановки. Вертикальная линия – это граница между стеклянной перегородкой и свободным пространством, но прозрачность картинки одинакова по обе стороны от нее.)

Первый прошел perv_prosh1.JPG

И с таким же чувством я вернулась домой…

Первый прошел perv_prosh2.jpg

А между этими приятными эпизодами был длинный день, наполненный другими приятными эпизодами.

И в каждом эпизоде было спокойствие, упорядоченность и свобода, которые замечательно дополняли друг друга.

Первый прошел perv_prosh3.JPG

Первый прошел perv_prosh4.jpg

В течение всего дня я была сосредоточена, но ни разу не испытала напряжения.

Первый прошел perv_prosh5.jpg

А когда первый день завершился, я ощущала радость, а не усталость.

Первый прошел perv_prosh7.JPG

Чуть позже я обобщу пережитое за два дня и доложу о самых удачных моментах, а пока расскажу о результатах голосования.

Когда я предложила вам угадать причину волнений, охвативших меня накануне открытия симпозиума, я не сомневалась в правильности ответов.

Действительно, три четверти проголосовавших попали в точку: я раздумывала, что надеть.

Проспать или попасть под снегопад я не боялась, исправлять опечатки было поздно, а вот выбор наряда оставался незавершенным.

Что надеть? Блузку или футболку?

Пиджак с пуговицами или без?

Брюки узкие или широкие?

Единственное в чем я не сомневалась: цветок.

Броши в виде цветка ассоциируются у меня с праздничным настроением, а после столь тщательной подготовки к симпозиуму, которую мы осуществили, он может быть только праздником и ничем иным.

И тут во мне снова включился лагом.

Я подумала, что футболка проще блузки, пиджак без пуговиц проще, чем с пуговицами, а узкие брючины…проще широких.

Ну согласитесь: блузка может торчать из-под пиджака, пуговицы – оторваться, а с футболкой и одеждой без застежек ничего подобного не произойдет.

Первый прошел perv_prosh6.JPG

Одним словом, первый день прошел великолепно: просто, размеренно, интересно.

Осталось провести еще один день.

И еще один.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Экономика сжимается «широким фронтом», в минус работают практически все ее сектора , а потеря нефтяных доходов грозит исчерпанием Резервного фонда еще до конца года. «Завершилась лишь первая, самая острая фаза приспособления экономики к «новой нормальности». Экономика вновь начала ...
Много встречал я толкований квадрата Малевича, и со всеми, как правило, соглашался. Однако вдруг оказалось, что всё это - туфта голимая, сколько все толкователи ни пыжились, ничего они не поняли. А я понял. Вчера. У меня понедельник - выходной, и я по такому случаю нахальнейшим образом ...
Всем привет! Совсем недавно в сети ресторанов быстрого питания KFC мне довелось попробовать японскую кухню, подробно о дегустации я написал пост - Японская кухня в ресторанах быстрого обслуживания KFC , а сегодня от них же пришёл вот такой вот приятный сюрприз с приглашением протес ...
Ввиду того, что, временно оставшись безлошадным, озаботился приобретением нового авто, прошу сообщников насоветовать/отговорить по поводу Citroen Grand C4 Picasso . Прошу побольше крнструктивизма и конкретики, ибо заявления типа: "Французский автопром - ...
. У многих до сего времени есть иллюзии в отношении критериев развития блога. Не все правильно понимают, что именно влияет на рост блога в рейтинге. Кто-то до сих удивляется, например, что число комментариев абсолютно не учитывается при расчете социального капитала. С этим можно спо ...