рейтинг блогов

Первая неделя лета в Нью Йорке

топ 100 блогов levik28.06.2020 У нас в Нью Йорке официальное лето. Вы возможно знаете, что в США его отмеряют от летнего солнцестояния (из-за чего тут летом дни становятся только короче!) На улице жарко, солнечно, и порой можно даже забыть, что год у нас выдался крайне необычный.

Первая неделя лета в Нью Йорке

Но, если приглядеться повнимательней, то признаки 2020го сплошь и рядом. Однако даже в этот необычный год, жизнь в городе постепенно нормализуется, происходящее перестаёт шокировать, и постепенно переходит в рутину. Давайте посмотрим, что же происходит!

1. Вы возможно думали, что все протесты движения Black Lives Matter поутихали? Но это не так - они продолжаются, просто если в первые дни мирный протест сопровождался в некоторых местах беспорядками и мародёрством, то сейчас такого нет. Хорошо организованные толпы людей проходят с лозунгами, скандируют кричалки, самые дерзкие показывают факи полиции, а потом все расходятся.

Первая неделя лета в Нью Йорке

2. В сети постоянно публикуются расписания будущих акций, но так они уже не сопровождаются всплесками насилия, то СМИ менее склонны их показывать, а потому издалека может показаться, что их больше не проводят.

Первая неделя лета в Нью Йорке

3. Природа настолько очистилась, что возобновили работу магазины фирмы Apple, которые закрылись ещё в марте, сначала на карантин, а потом, в начале июня, заколотились фанерой, чтоб защититься от беспорядков.

Первая неделя лета в Нью Йорке

4. Огромное количество жителей города считают своим долгом выразить поддержку движению Black Lives Matter. Я знаю, существует такая легенда, что это белые люди делают для того, чтоб обезопасить своё имущество от бесчинствующих масс. На самом деле это не так - поддержка BLM в обществе действительно очень высока, как среди чёрных так и среди белых.

Первая неделя лета в Нью Йорке

А вот если выражать своё несогласие с BLM в этот исторический момент, то это уже может вызвать вопросы - а не расист ли ты часом? Такой фундаментализм мне не близок, но было бы глупо отрицать, что он имеет место среди некоторых более либерально настроенных жителей Нью Йорка.

* * *

5. У нас на районе прошла отличная движуха: "Make Music Ditmas". Как я рассказывал, тут очень много красивых частных домов, построенных в начале ХХ века в Викторианском стиле - эдакие теремки. Так вот, в нескольких из этих домов хозяева устроили "концерты-верандники".

Первая неделя лета в Нью Йорке

6. Народ из окрестных кварталов, да и из других частей города, собирался на тротуарах и улицах у таких домов, возле припаркованных классических машин, ради редкого в наше время шанса послушать живую музыку.

Первая неделя лета в Нью Йорке

7. Возле каждого из таких домов быстро собиралась целая тусовка, хотя народ по большей части был в масках, а отдельные семьи старались соблюдать социальное дистанцирование. На тротуарах возле некоторых музыкальных домов даже нарисовали мелками двухметровые квадратики, чтоб людям легче было соблюдать дистанцию. Это популярное решение в наше время.

Первая неделя лета в Нью Йорке

8. Жанры музыки были очень разнообразными. У кого-то - классическая гитара и оперные арии (была ещё и скрипка)...

Первая неделя лета в Нью Йорке

9. ...А у кого-то более классический "гаражный" рок-н-ролл.

Первая неделя лета в Нью Йорке

Как бы то ни было, это великолепное мероприятие. За такие я очень люблю наш новый район. Трудно представить нечто подобное в Шипсхэд Бэе, где я жил раньше.

* * *

10. Во вторник у нас прошли праймериз демократической партии - до Нью Йорка наконец дошла очередь первичных выборов. С началом коронавируса многие штаты стараются облегчить людям голосование по почте. В НЙ тоже можно запросить бюллетень для удалённого голосования (но только по почте, онлайн у нас не голосуют). Однако, я как-то пропустил этот момент, и мы с Тоней пошли голосовать в живую. На участке оказалось на удивление людно - даже пришлось постоять в очереди.

Первая неделя лета в Нью Йорке

11. Из-за вируса, избиркомы ввели новые нормы для голосования, просят всех соблюдать дистанцию, на входе каждому дают салфетку с антисептиком, чтоб протереть руки.

Первая неделя лета в Нью Йорке

12. На полу наклейки, указывающие, как далеко друг от друга стоять - такие сейчас везде, и в магазинах, и даже в метро.

Первая неделя лета в Нью Йорке

13. Закрасил кружочек за Байдена в качестве выдвиженца от Демократов. Имена всех уже снявшихся кандидатов до сих пор числятся в бюллетенях, так как они выполнили все требования. Голосование это на данном этапе формальность, так как Байден уже закрепил за собой номинацию демократической партии. Но я принципиально стараюсь участвовать во всех выборах. Тем более, что кроме кандидата в президенты, мы так же выбирали кандидата в конгрессмены. Так как наш округ очень сдвинут в пользу демократов, и республиканцы тут никогда не выигрывают, эти праймериз можно рассматривать как основные выборы (именно из-за этого я дюжину лет назад зарегистрировался как Демократ).

Первая неделя лета в Нью Йорке

14. Каждому голосующему выдают ручку, чтоб не закрашивали кружки одной и той же. А после голосования можно взять наклейки "Я проголосовал", чтоб все видели. Захватил заодно ещё и "Я - будущий избиратель" - для Айи.

Первая неделя лета в Нью Йорке

* * *

15. В среду поехал в Шипсхэд Бэй в парикмахерскую, привести себя наконец в порядок. Милых музыкальных фестивалей тут, может, и не устраивают, зато с переходом во вторую фазу открытия, заработало сразу большое количество уличных кафе, в которые я немало раньше захаживал.

Первая неделя лета в Нью Йорке

16. Я не мог упустить свой шанс присесть в одном из них, и впервые с марта поесть не дома и не на ходу, а за нормальным столиком, и из нормальной тарелки.

Первая неделя лета в Нью Йорке

17. Что я заказал? Окрошку! Я же говорю, лето наступило. Что за лето без окрошки?

Первая неделя лета в Нью Йорке

Кстати, я знаю, что по этому поводу бушуют религиозные войны посерьёзней чем с "правильным" рецептом Оливье, но лично я предпочитаю окрошку на кефире.

А вы?..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К. А. Собчак расказывает о своей жизни-подвиге -- Я узнала об этом совсем внезапно — радикально изменив свою жизнь, перестав бояться одиночества, перестав договариваться с собой о компромиссах, перестав бояться что-то потерять и прекратив есть ...
Год завершила золотой и серебряной медалью. В декабре у неё было два, весьма успешных, соревнования. Этот кадр больше для рабочего и семейного архива сделали, но тут забавно и Аня вклинилась, так что и вам покажу: В Азнакаево на турнире "Снежинки" Эмилия завоевала первое место с ...
Фердинанд Филипп Орлеанский (1810-1842) был старшим сыном и наследником (королевским принцем) короля Франции Людовика Филиппа Орлеанского и Марии Амалии Неаполитанской. Поиск невесты для принца был одним из главных проектов Июльской монархии. Если бы не Июльская революция 1830 года, ...
В Европе не имеет значения, мужчина вы или женщина – мы занимаемся любовью с теми, кого мы находим привлекательным /Марлен Дитрих/ ...
 Короче, это пиздец, дорогая редакция!!! ни Шарик ни Домик не принимают и не отправляют рейсы... Домик работает только на отправление.. Народу в в них тьма... под 10 тысяч в домике и под 6 тысяч в шарике. KBP откладывает сегодняшние рейсы на SVO и DME! Про ...