рейтинг блогов

Ретро-машинки Нью Йорка

топ 100 блогов levik18.06.2020 Люблю ли я машины? Фотографировать - да, а так - нет. Вожу я не очень, своей машины у меня нет, и не предвидится. Зато я очень люблю фотографировать ретро автомобили. Так как сейчас почти все границы закрыты, я уже почти четыре месяца сижу в Нью Йорке. При этом стараюсь как можно больше ходить по городу, и мне на глаза попадается довольно много старых машин, мимо которых я просто не могу пройти не вытащив фотоаппарат или телефон.

Ретро-машинки Нью Йорка

Сегодня хочу поделиться с вами небольшой коллекцией нью-йоркского авто-антиквариата. Многие из них уже засветились в моём Инстаграме, но так как вы туда не ходите, вот, гора пришла к вам:

Кстати, при том что я люблю машины фотографировать, я в них очень плохо разбираюсь, так что большинство фотографий будут подписаны неточно, или совсем не подписаны. Если вы знаток старых автомобилей, то пишите марки/модели/года в комментариях, и я по возможности пополню этой информацией пост. Хотя, мне кажется, что всем этим можно наслаждаться на чисто эстетическом уровне, без энциклопедической составляющей.

Иногда бывают съёмки какого-нибудь фильма про старые времена, и тогда огромное количество таких машин сгоняют на один квартал. Но и просто гуляя по городу можно увидеть немало великолепных старых экземпляров автопрома былых лет!

Большая часть этих машин я сфотографировал в радиусе десяти минут ходьбы от дома - напомню вам, что мои соседи-миллионеры живут в теремках "викторианского" стиля. Вот и машины у многих из них соответствующие! Ну, любят люди красивые старые вещи.

Итак, поехали (это каламбур такой!)

1. Больше всего в глаза бросаются яркие красные машины. Огромные угловатые Каддилаки (заметьте, этот долговязый красавец двухдверный!)

Ретро-машинки Нью Йорка

2. И обтекаемые спортивные лихачи.

Ретро-машинки Нью Йорка

3. И даже, стильные крохи-мини.

Ретро-машинки Нью Йорка

4. А вот - красный трактор. Хотя, стоп! Это, кажется, вовсе не в Нью Йорке сфотографировал. Ну да ладно, пусть будет. Может кто узнает его.

Ретро-машинки Нью Йорка

5. В квартале от моего дома кто-то очень большой фанат военных машин - приобрёл аж две штуки. Если я не ошибаюсь, это настоящие армейские Хаммеры.

Ретро-машинки Нью Йорка

6. Удивительно, насколько длинными раньше были автомобили. По сегодняшним меркам это жутко непрактично (особенно когда не так много парковки на улицах!), но зато как эффектно выглядит...

Ретро-машинки Нью Йорка

7. В детстве мне казалось что за машинами с квадратными фарами будущее, что это последний писк моды. А вот круглые я считал старомодным отстоем.

Ретро-машинки Нью Йорка

8. А сейчас всё перевернулось с ног на голову. Теперь для меня круглые фары - признак крутого антиквариата.

Ретро-машинки Нью Йорка

9. Ещё одна двухдверная модель. Кажется, по-русски тоже можно назвать такой кузов «купе» (по-английски - coupe).

Ретро-машинки Нью Йорка

10. Ещё один. Это вообще какой-то ретро-футуризм.

Ретро-машинки Нью Йорка

11. А тут уже четыре двери:

Ретро-машинки Нью Йорка

12. Эти огромные угловатые динозавры наверное дико неповоротливы, но насколько же они импозантны!

Ретро-машинки Нью Йорка

13.

Ретро-машинки Нью Йорка

14. Шестидверный лимузин. Пару раз мне доводилось быть внутри лимузина, и это всегда было крайне неудобно. Вроде как места много, а всё равно как-то тесно - в полный рост не встанешь.

Ретро-машинки Нью Йорка

15. Старомодный "Жук" Фольксвагена. Одна из немногих машин, которые я узнаю без труда.

Ретро-машинки Нью Йорка

16. А это их же микроавтобус.

Ретро-машинки Нью Йорка

17. Некоторые хозяева бизнесов паркуют перед своими зданиями красивые старые машины, чтоб привлекать к себе внимание. По-моему, это отличный маркетинговый ход.

Ретро-машинки Нью Йорка

18. Старый побитый грузовичок, припаркованный перед легендарным заведением "Sunny's Bar" можно отнести к разряду таких машин. Про этот бар и про грузовичок хорошо рассказал мой друг Лёша в одной из бруклинских историй к его мультфильму про наши красоты.

Ретро-машинки Нью Йорка

19. Даже великолепный бежевый Линкольн с заглавной фотографии - тоже реклама одного из баров Ред-Хука.

Ретро-машинки Нью Йорка

Вот ещё один пример такого - не машина а арт-инсталляция!

20. Кстати, оказывается не все держат свои старинные машины в идеальном состоянии. Иногда попадаются экземпляры, за которыми можно было бы получше ухаживать...

Ретро-машинки Нью Йорка

Ещё про машинки:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...большую часть дня я пишу свою историю - стараюсь, вернее, ибо пишется негладко временами, а потом рисую БК и думаю про "техногенного монстра" - в русле "быть или не быть"... Гранат вот привел меня к ностальгическим воспоминаниям, когда мы жили в Таджикистане и эти гранаты там ...
Пропаганда – одно из средств идеологической войны. Хорошо организованная пропаганда – это половина работы. А может и больше. Разумеется, качество материала, который отстаивает пропаганда, сильно влияете на эффективность пропаганды. Но даже ...
Спешл фор 1spok ...
Впечатления:Вопросы - то, что называется "детским брэйном" (за редким исключением); ...
Автомобиль у нас позиционируется как элемент престижа не только богатых людей, но и не особо богатых тоже. Даже, не особо богатых - особенно. Часто элемент единственный. Отсюда обилие внедорожных БМВ и больших Мерседесов, ночующих рядом с ...