рейтинг блогов

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока

топ 100 блогов levik27.06.2020 Теги: Трамп Продолжается предвыборная президентская кампания в США. На днях президент Трамп во время телеинтервью дал зрителям понять, что можно будет ожидать от его второго срока. Ведущий Шон Хэннити задал ему довольно лёгкий вопрос:

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока
Если через 131 день вы в какой-то момент вечера, или уже к утру, услышите "Сейчас мы можем подтвердить, что Дональд Трамп, 45й президент США, выиграл второй срок" - давайте поговорим. Что на кону в этих выборах, и могли бы вы противопоставить? Ну и рассказать нам о своих главных приоритетах на второй срок?


Тут важно понимать контекст этой беседы. Шон Хэннити - ведущий консервативного новостного канала Fox News, который всегда очень лояльно относился к республиканцам в целом, и к Трампу в частности. Сам Хэннити - хороший друг Трампа. За время своей политической карьеры президент, который не так-то любит общаться с прессой, наиболее охотно давал интервью именно ему, потому что от Хэннити ему не приходилось и не приходится ожидать никаких неудобных вопросов.

Так было и в этот раз. Трамп, который сильно отстаёт от своего соперника по соц-опросам, решил возобновить президентскую гонку после коронавирусного перерыва в привычном для него формате: устроить огромный митинг для многотысячной аудитории. Кампания сняла для этого стадион на 19,000 мест, и в канун мероприятия хвасталась, что фанаты президента забронировали около миллиона бесплатных билетов. Планировалось, что Трамп выступит на парковке стадиона для тех, кому не хватило места внутри. Однако, что-то пошло не так, и арена оказалась заполнена лишь на одну треть:

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока

По подсчётам местной пожарной службы на ралли пришло около шести тысяч человек. Что тоже неплохо, если учитывать, что в стране разгул пандемии, но всё же Трамп не привык выступать в полупустых аренах. Да и картинка вышла не очень.

Короче, визит на дружественный канал, на интервью к дружественному ведущему были рассчитаны на восстановление президентского эго. И Хэннити не подвёл - вопросы были лёгкими, из серии "расскажите почему вы такой хороший", и "как вам кажется, почему ваши противники такие плохие?"

Трамп рассказал о приоритетах своего второго срока

А вопрос про приоритеты второго срока так вообще должен был дать Трампу возможность рассказать аудитории о том, как он видит курс своего правительства на следующие четыре года. Это, можно сказать, было приглашением толкнуть стандартную предвыборную речь.

Вот, что ответил своему товарищу Трамп:
Ну, одна из вещей которые будут действительно отличными, знаете, слово "опыт" остаётся очень хорошим. Я всегда говорю, что талант важнее чем опыт. Я всегда это говорил. Но слово "опыт" — очень важное слово. И это — это очень важное значение.

Я так раньше не делал. Никогда не спал в Вашингтоне, возможно раз семнадцать. И вдруг я президент США. Вы знаете эту историю. Я еду по Пеннсильвания Авеню с нашей Первой Леди, и говорю: "Это великолепно!" Но я же не знал так много людей в Вашингтоне. Это было не моё. И был из Манхэттена, из Нью Йорка. Теперь я знаю всех, и у меня в администрации отличные люди.

Иногда допускаешь ошибки. Вот, знаете, идиот вроде Болтона. Он только и хотел, что сбрасывать бомбы на всех. Не обязательно на всех сбрасывать бомбы. Не обязательно убивать людей.

Вы, возможно думаете, что я что-то не так перевёл, или что я вообще вставил ответ на какой-то другой вопрос. Но нет, вот видео этого обмена для тех, кто понимает английский:



Хотя, лично мне гораздо больше нравится вот эта версия:



Как вам такие приоритеты? В следующий раз, когда сторонники Трампа расскажут мне о том, что Джо Байден "впадает в старческий маразм", буду давать им ссылку на этот пост. А пока, отправил кампанию Байдена ещё немного денег - я ведь теперь каждый месяц так делаю...

PS: Наезд на Болтона связан с тем, что бывший советник Трампа по госбезопасности стал очередным "выпускником" администрации, кто написал книгу, где называет президента коррумпированным и некомпетентным. Возможно вы уже где-то об этом читали.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Брат Трампа подал новый иск против выхода книги племянницы президента  РИА НОВОСТИ
  2. CNBC: брат Трампа подал новый иск, чтобы помешать публикации книги о семье президента США  ТАСС
  3. Суд отклонил требование брата Трампа остановить публикацию книги племянницы президента  Газета.Ru
  4. Брат Трампа подал новый судебный иск, чтобы запретить издание книги «Слишком много и никогда не достаточно»  Эхо Москвы
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Дональд Трамп подписал указ о защите американских памятников  Deutsche Welle
  2. Трамп подписал указ о «длинных тюремных сроках» за порчу памятников  РБК
  3. Трамп подписал указ о защите памятников - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  4. Трамп подписал указ о защите памятников в США  ТАСС
  5. Трамп пообещал 'долгие' сроки вандалам  РИА НОВОСТИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Трамп заявил, что ему проще иметь дело с Россией, чем с демократами  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
...
Анонимус продолжает радовать. Что ты видишь, дорогой читатель, в этом ...
Котенок из "Маленького ...
За что купил, за то продаю. Источник рассказал о судьбе ликвидатора лубянского стрелка Евгения Манюрова. Его же застрелил не боец спецназа, а замнач 1-ой Службы УСБ ФСБ РФ героический полковник К. П. Он с коллегами отмечал профессиональный праздник, как вдруг объявился этот упырь, и ...
Несчастье с ТУ-154, в котором погибла вся верхушка власти Польши, включая ...
  • Bandes_ZZ : RT @Dialog_UA: Россия платила "Талибану" за убийства американских солдат - Трамп информирован и готовит ответ https://t.co/L7tMEOCpy7 htt…

  • Lidia21659247 : RT @JohnToront: ⛔ Март 2020 - амер. спецслужбы доложили Трампу что рос. спецслужбы платят талибам в Афганистане за нападения (убийства) на…

  • k_ollga : Вирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) нашли в пробах сточных вод Барселоны, взятых в марте 2019 г. Эпидемиологи… https://t.co/XJpJifAs5h

  • evryumor : New post (Трамп подписал "очень жеткий указ") has been published on Я люблю Израиль - https://t.co/qwYlWKOm3v https://t.co/tfRpx3sLyo

  • JuriyJushin : RT @Alexey_Pushkov: Трамп пообещал до 10 лет тюрьмы за вандализм в отношении памятников и статуй. Законопроект уже внесён в конгресс. Сейча…

  • istrebitel78 : RT @NTa11y: