Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

топ 100 блогов dunduk_culinar06.08.2018 Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Сезон созревания сладких перцев  - это практически всегда фаршированные перцы на нашем столе, приготовленные самыми разными способами. Сегодня я хотел бы предложить еще один способ приготовления таких перцев, отличающийся от подобно начиненных... уже готовой, то есть, прошедшей термическую обработку начинкой. Такие перцы мне показались гораздо привлекательнее "обычных". Причем не только из-за более радикальной насыщенности разными вкусами самой начинки (что само собой разумеется в плане привлекательности), но и ее рассыпчатой, так сказать, структуры - как в хорошо приготовленном плове!  Единственное, что я не стал бы делать, так это использовать для фарширования  круглогодичные импортные перцы-«светофоры»:  очень уж они мясисты, а потому подавляют вкус начинки. Но, конечно, в этом вопросе выбор за вами.


Итак, на 8-10 перцев среднего размера лучше всего взять:

200 граммов мякоти - баранины, свинины или телятины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 средних спелых помидора
3 зубца чеснока
пучок свежей зелени - укропа, кинзы или петрушки
4 столовые ложки риса
200 граммов сухого красного вина
100 граммов растительного масла
2 небольшие картофелины для загущения соуса
Соль, черный свежемолотый перец, молотые зерна кориандра или зира - по вкусу.

Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей слегка подсоленной воды - примерно 2 литра на четыре столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное - не переварить.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и не крупно. Хорошенько обжарим его примерно в ста граммах растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает - оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (две средние головки) и продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Затем положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или "горошек". Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую - это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Как только морковь обмякнет, добавим два средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 граммов красного вина, уменьшим температуру под посудой до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени - такой, какая нам нравится.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо и овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем и добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, убедившись, что специи и соль заложены в соответствии с нашими вкусовыми ощущениями и затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки, в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перцы. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень и чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать и корректировать на свой вкус.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Подготовленные (то есть, с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячеватой. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка "сидела" в перцах достаточно плотно.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Как только перцы уложены, можно поставить кастрюлю на конфорку и влить кипяток - столько, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через мелкую терку картофель.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось - с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

Перцы с рассыпчатой (как хороший плов) начинкой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Предыдущий пост Вкратце по законодательству если делать дополнительные взносы то после определенной суммы государство обязается делать доплаты. Если не достичь суммы до момента выхода на пенсию, то выдадут деньгами. С текущими ставками, те кто получают деньгами получали бы в разы ...
Я хочу поделиться с вами этим тайным знанием, полученным чудесным образом от очень хорошего детского врача. У меня лично паранойя на химические средства, раньше пользовались розмариновым маслом, просто реками лили, но его довольно тяжело ...
Сегодня 45 км по Москве проехала за 3 часа 40 минут. Вопрос номер 1: каким транспортом я пользовалась? Да, и ещё: во второй раз оказываюсь на 666 месте в общем рейтинге. Вопрос номер 2: и за что мне такая честь? ...
В этой темеigorserko спросил, что такое "бескрылка".Я пообещала рассказать и показать на примере. Бескрылка представляет собой небольшое стихотворение, как правило четверостишие, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта ...
Знали -- не все, слушали -- все, невозможно было не слушать. "Зомби" рвался из приёмников, из колонок, из телевизоров и, наверное, даже из утюгов, но утюги предусмотрительно не включали: -- What's in your head! in your head! -- и застревал in your head намертво. Хиты Крэнберриз все и так ...