рейтинг блогов

Пельмени

топ 100 блогов elena_fialka22.09.2011 Привет всем!!Вчера с дочкой вечером лепили пельмени.И я решила показать,заодно и написать рецепт,вдруг кому пригодится!Тем более что, когда не знаешь,сколько конкретно нужно фарша или муки,то вот я даю ровные пропорции,всё расходуется и ничего не остаётся лишним:)


Пельмени




Чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Ингредиенты на 150 штук:

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:

700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.

Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хмурые лица, давка в метро, пробки, бичи у вокзалов - мне это вспоминается в первую очередь, когда речь заходит о Москве. Перенаселённый город, где кипит жизнь. Попадая в Москву, будто окунаешься в реку и тебя несёт куда-то далеко по течению. Я и не представлял, что Москва (и Россия в ...
Гатчина. ул. Урицкого, 27.  Музей А.И. Куприна.  Посетил Музей А.И. Куприна  , где интересную экскурсию по экспозиции музея провёл  организатор музея Константин Иванов.  После экскурсии был на презентации Экспериментальной литературной композиции "Путём меча" ...
В общем, есть один актер, которого я тыщу раз открываю для себя заново. Ок, был «Последний богатырь», я постучала маникюром по клавиатуре, выяснила, кто это был (не Хориняк, он тоже прекрасен, я вообще шла в кино на него), парик ужасный, ну что ж поделать – нечесаный, немытый, ну ...
- Иван Ампилогов,  разъясните, что означает ваш поступок? - Кратко - этим я говорю, что устал ждать. Устали здесь все, - мои соседи и прохожие, мои одноклассники,  все, кто сидят по кафе, по своим работам или по домам  в ожидании тепла и лета, все, кто ...
Наверное практически каждый из нас в детстве не любил лук, да что там не любил, практически ненавидел. И я не исключение. Особенно ненавистна память о вареном луке, который часто присутствовал в супах. Но мы вырастаем, взрослеем, и вкусовые ...