Живое варенье из малины и смородины
elena_fialka — 17.09.2011 Всем всем привет!!!Вчера я показывала наш отдых в Бишкеке,но,я ведь не только отдыхала,но и занималась полезными делами:)Мне привезли горную малину и смородину и я приготовила живое варенье,которое очень вкусное и полезное!Возможно и вы так готовите,но,у меня в жж нет рецепта,поэтому исправляюсь:)))Итак.....Из малины:
На каждый 1 кг малины
1.5 кг сахара
Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Из смородины:
Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Варенье получается очень густое,его можно использовать в любой выпечке,я часто готовлю рогалики,рецепт здесь:
http://elena-fialka.livejournal.com/136073.html
или булочки:
http://elena-fialka.livejournal.com/97739.html#cutid1
|
</> |