
Шашлык из цыпленка

Недавно я увидела у Татьяны
![Шашлык из цыпленка [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)

ингредиенты:
1 кг бедра цыпленка без кожи(на косточке)
маринад:
Лук-1 шт
Чеснок 3 зубчика
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Сушеная мята 1 ч.л
Молотая паприка 1 ч.л
Мёд 1 ч.л
Соус табаско 1 ч.л
Лимонный сок 2 ст.л
Оливковое масло 150 мл
Соль 1.5 ч.л или по вкусу
А так же:
Сладкий перец
Красный лук
Приготовление:
1)Бедрышки цыпленка помыть и обсушить.Смешать в миске,оливковое масло,давленный чеснок,порезанную зелень петрушки,мяту,натертый на терке лук,паприку,перемешать.Добавить мёд,соус табаско,лимонный сок,соль,перемешать.Положить бёдра в маринад на ночь в холодильник,прикрыв миску плёнкой.
2)Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут.
3)Разогреть заранее за минут 15 духовку с решеткой, на режиме гриль .Нанизить на шпажки мясо,чередуя с сладким перцем и луком.Положить шашлыки на решетку и готовить в режиме гриль до готовности,в процессе через 2-3 минуты поворачивая шашлыки.

Дополнения:
Можно использовать куриные бёдра,или даже мясо с бёдрышек.Вместо соуса табаско можно добавить красный перец по вкусу и примерно 1 ч.л виного уксуса.А так же можно приготовить это блюдо,не надевая мясо на шпажки,просто запечь как обычно вы запекаете куриное мясо в духовке,желательно в режиме гриль.Ну а на природе,на мангале,ну очень рекомендую:))))Мясо плучается и в правду сочное,нежное,вкусное!!!

|
</> |