Приправа из хрена со свёклой
elena_fialka — 05.09.2011 Всем всем доброе время суток!Я вернулась и снова пропала на несколько дней,сильно заболела,видимо перемена климата всё таки влияет:))))Рецепты национальной кухни я ещё покажу,обязательно!Но,чтобы выздоровить,решила я заняться полезным делом,приготовила приправу из хрена.А хрен вещь ещё та,пока перекрутишь,наплачишься,из глаз искры,нос начинает дышать и не только....хи-хи!!!Конечно нужно перекручивая хрен надеть мешочек на мясорубку,но,я делала без этого,и теперь чувствую себя почти здоровой:))))Вот какая полезная вещь,этот хрен!!!И так пишу рецепт.........ингредиенты:
Свекла 1 кг
1 стакан перекрученного хрена(стакан 200 мл)
От 50 мл до 100 мл 5% виного уксуса(или по вкусу)
300 мл кипяченная вода
1 ч.л сахара
Соль по вкусу
приготовление:
Свеклу помыть и отварить до готовности.Остудить и очистить.Прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.Добавить хрен,уксус,сахар,кипяченную воду,посолить по вкусу и перемешать.Перелить приправу в стерильные банки,закрыть крышками и хранить в холодильнике.Такую приправу я подаю к мясу,рыбе,печеному картофелю,вкусно и к холодцу.Хранить в холодиьнике можно до 4 месяцев.
дополнение:
Уксус добавить можно 50 мл а можно чуть больше,тут дело вкуса,поэтому добавляйте потихоньку и пробуйте,можно использовать любой другой уксус по вашему желанию,очень подходит яблочный .Воду нужно использовать кипяченную,но,не горячую или бутилированную.
|
</> |
appetitnyjstol.ru/?p=607