Что можно сделать из простой свеклы?

Кроме борща, селедки
"под шубой" и винегрета, что еще вы готовите?
Расскажите мне, а я пока расскажу вам, как приготовить вкусный
салат.
Да, и кто там рыдает после новогодне-рождественских застолий,
и обещает есть только травку всю
оставшуюся жизнь ближайшие три дня?
Мой рецепт, диетический и полезный, вам сейчас
как раз и пригодится.
4 средние свеклы
1 головка чеснока
веточек 6 свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки
сухого
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
Соль, перец
Для соуса:
200 граммов натурального йогурта
1 чайная ложка неострой горчицы
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса для салатов
1/2 чайной ложки меда
свежий укроп
Соль, перец
1. Свеклу почистить, каждую порезать на 8 частей.
2. В миске смешать свеклу с солью и маслом.
3. Выложить в форму для запекания, посыпать зубчиками чеснока,
зеленью и добавить вино.
4. Закрыть форму фольгой и запекать минут 30-40, при температуре
180 градусов С.
Ломтики свеклы дважды перевернуть во время запекания.
Приготовить соус:
1. Йогурт вылить на дуршлаг, закрытый марлей, и дать стечь лишней
жидкости.
2. Растереть йогурт с 2 зубчиками запеченного чеснока, солью,
горчицей, медом и уксусом.
Добавить листочки тимьяна и нарезанный укроп.
Подавать свеклу с оставшимся запеченным чесноком и соусом.