
Паста с грибами и зеленым горошком



ингредиенты на 3 порции:
250 гр шампиньоны
80 гр замороженный зеленый горошек
1 лук
2 дольки чеснок
1 небольшой пучок базилика
Консервированные томаты 400 гр
Сливочный сыр Маскарпоне 4 ст.л(или густые сливки)
100 мл овощной бульон(или мясной,куриный)
3-4 ст.л оливковое масло
Сушеный орегано 1 ч.л
Соль и черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан
Спагетти или любые другие макаронные изделия
приготовление:
Шампиньоны помыть,обсушить,нарезать.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Нарезать базилик.В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до румяного цвета.Добавить грибы,обжарить около 2 минут.Добавить томаты,маскарпоне,бульон.Посолить,поперчить,добавить орегано,тушить всё вместе около 2 минут.Добавить горошек,базилик и готовить ещё минуту.Отварить пасту как указанно на упаковке.Положить пасту на тарелку,полить соусом.Посыпать сыром и подавать немедленно!
Иногда я смешиваю соус с пастой и выкладываю половину пасты в огнеупорную форму,посыпаю сыром,к примеру Гауда,после остальная часть пасты и снова посыпаю сыром и ставлю в духовку на 20 минут,при температуре 200 гр,запекаю около 20 минут,тоже получается вкусно-сырно!!!

|
</> |