Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе
elena_fialka — 14.09.2011ингредиенты:
Филе белой рыбы 800 гр(или любое другое филе рыбы)
Базилик 20 гр(з ст.л нарезанный)
Кинза (или петрушка)15 гр(2 ст.л нарезанной)
3 разноцветных сладких перца 250 гр
Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт(70 гр)
50 мл оливковое масло
2 ст.л лимонный сок
1 ч.л молотой копченной паприки
Соль по вкусу
приготовление:
1)Филе рыбы помыть,нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
2) Перец очистить от семени,нарезать произвольно.Очистить лук,чеснок,нарезать произвольно.Нарезать зелень кинзы и базилик.Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож»,добавить лимонный сок,оливковое масло,посолить и измельчить .
3) В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания,положить кусочки филе,налить соус.Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
4) На гарнир можно подать рис,картофельное пюре или макароны,во всех вариантах будет вкусно.