Овощной суп с креветками и рыбными клецками 20/50
elena_fialka — 20.09.2011ингредиенты:
Замороженные креветки 100 гр
Картофель 450 гр
Морковь 150 гр
Лук 60 гр
Помидор 150 гр
Красный сладкий перец 110 гр
3 ст.л лимонный сок
Хмели-сунели 1 ч.л
5 горошен черного перца
Овощной бульон 1.5 литра или вода
для клецек:
Филе рыбы(у меня филе белой рыбы) 150 гр
1 маленькое яйцо
2 ст.л нарезанной кинзы
4 ст.л мука
1 ст.л молоко
Соль и перец по вкусу
приготовление клецек:
В блендере с насадкой «нож» или в фудпроцессоре измельчить филе рыбы с зеленью кинзы.Переложить в миску.Добавить муку,молоко,соль и перец по вкусу,перемешать.
приготовление супа:
Картофель очистить и нарезать.Лук,морковь,перец очистить и нарезать произвольно.Переложить овощи,кроме картофеля в блендер с насадкой «нож»и измельчить,но,не в кашицу.Отдельно протереть на терке спелый помидор.Закипятить бульон,посолить,добавить перец горошком.Добавить картофель,протертый помидор и измельченные овощи.Готовить до готовности картофеля.После добавить в суп креветки ,готовить 1 минуту.Чайной ложкой набрать тесто для клецек и опускать их в суп.Приправить суп хмели-сунели,лимонным соком и готовить ещё минуту.Готовый суп посыпать измельчёной зеленью петрушки или укропа!
Приятного аппетита!