Симферополь, Крым. Верховная Рада. 30.01.2014.

топ 100 блогов rebeka_r01.02.2014

Симферополь, Крым. Верховная Рада. 30.01.2014. Piccy.info - Free Image Hosting Симферополь, Крым. Верховная Рада. 30.01.2014.
- Иван Ампилогов,  разъясните, что означает ваш поступок?
- Кратко - этим я говорю, что устал ждать.
Устали здесь все, - мои соседи и прохожие, мои одноклассники,  все, кто сидят по кафе, по своим работам или по домам  в ожидании тепла и лета, все, кто хватает за рукав туристов, и продает им шаверму медовую,  кто сдает комнаты , кто учится или так сказать преподает  в так называемых "ВУЗах" Крыма, все пенсионные отставники и гебисты, получившие здесь дачи и осевшие, и их дети, и все таксисты, кто возит туристов и отдыхашек с вокзала и на вокзал, все получатели социальной помощи и пенсий, все обладатели Социальной карты крымчанина, и щащлыки из мидий, и все интеллектуалы - работники Центрального Музея Тавриды и цирка им. Тезикова, - весь великий народ Крыма.
Они, гордые потомки  Романовых, Борджиа, и этого мужчины с неопределенной сексуальной ориентацией  - Али-Баба, - все они, все смотрят на меня с укором - "Ты поэт,"- говорят они, эти троллейбусно- маршруточные массы, - "Скажи всем - СКОЛЬКО МОЖНО? ДОКОЛЕ? -  Найди слова, и скажи их""

- Как, вы рассчитываете, вашу акцию и ваш плакат  должны воспринимать люди - и прохожие крымчане, симферопольцы, лицом к которым Вы стоите с Вашим плакатом, и те люди, кто за вашей спиной - вот в том здании, депутаты Верховного совета Крыма, и все другие , в Крыму и не в Крыму, кто увидят этот снимок - вас, стоящим здесь, в центре Крыма, на главной площади крымской столицы Симферополя,  с этим плакатом? как, вы полагаете, будет воспринят этот ваш плакат ?
- Мне совершенно не важно, как я буду понят какими бы то ни было всякого разного разбора. Потому что мой адресат - это тот единственноый человек...Для того чтоб найти этого человека не нужно ходить с факелом по крымскому побережью. Здесь достаточено света для ваших снимков, чтоб все разглядеть.

- К  кому же вы обращаетесь?
- Это тот человек, который - не я, не ты, не он или она. А это человек , который - и я, и ты, и он, и она, вместе дружная страна. Который звучит гордо.

- Это слово ,"человек", вы произнесли сейчас ударно, со значением, - он, адресат вашего послания, тот, к кому вы обращаетесь - человек с большой буквы?  Следует ли вашу речь так и понимать  - Человек с большой буквы?
- Нет, не следует, не стоит прибегать к дешевым аффектациям, ибо именно они и довели нашу Великую Родину до неисчислимого количества бед.

- Пожалуйста , - еще одно уточнение - вы говорите "аффектация" в смысле эстетическом или клиническом?
- Не надо много умных слов. Я говорю только о том, что за  печалями и разочарованиями забыли о деле. О философии обющего дела.
Тот человек, о котором мы сейчас говорим, он знает, что такое Дело, Поступок и Приказ.

О таких людях, как он,  говорят  -   пошел бы с ним в разведку. Он и есть разведчик, не только по профессии - он посланец и разведчик нашего будущего, и я, и мы все находимся в этой разведке вместе с ним! Я послан вместе с ним, и говорю -  с ним мне не в падлу сидеть в одной камере!

--- В вашем публичном обращении к этому человеку, на Вашем плакате есть ненормаивная лексика?
- Кто это определяет - нормативность или ненормативность? Когда обращаешься от сердца к сердцу, не выбираешь выражений.Пусть пошляки, ханжи и снобы не влезают в разговор человека с человеком, не пытаются править слова, идущие от сердца к сердцу.
Я хочу быть простым, как народ.

Итак, что  же именно вы говорите?
- Я обращаюсь к духовно близкому мне человеку. Я обращаюсь к нему с той же доверительностью , с той же теплотой и с такой же степенью интимности, как к своему однокласснику, своему  - моего призыва - одноротнику ( и от-народнику),  я обращаюсь к нему - моему соучастнику, своему сокамернику и подельнику.

- Простите, как вы сказали ? - "сокамернику"?
- Здесь, где я стою и не могу иначе, в кадре, в объективах ваших камер, когда меня фотографируют - я не один, он со мной. Он здесь присутствует, в ваших камерах, он со мной, он - мой сокамерник.
И я хочу ему сказать -  Я страдаю, мне плохо. Я надеюсь только на тебя, Вова!. Приди, сделай это!
Я призываю его, скажем это прямо, без экивоков и иносказаний,  - Вова, кореш! Решительным ударом скажи свое веское слово.!

Я обращаюсь к нему словами поэта, то есть меня, и обращаю к нему стихотворение, которое вот сейчас я начал , но еще не закончил слагать - "УСТРЕМИ СТРЕМИТЕЛЬНЫХ СТРЕЛЬЦОВ...."

.