рейтинг блогов

Печенье с марципаном

топ 100 блогов elena_fialka12.03.2011Кулинария Сегодня решила я всё таки что нибудь испечь,а то всё мясо и мясо,салаты и т.д!А сладкого иногда хочется:))))И вот вчера нашла замечательный Рецепт печенья у Марины Печенье с марципаном [info]lacucinaМариш,спасибо огромное за рецепт,печенье роскошное и очень вкусное!!!!

Но,я немного изменила рецепт,поэтому напишу слова автора,после мои дополнения к рецепту.Всем приятных выходных!!!!

фотогалерея www.MaloFotok.ru







фотогалерея www.MaloFotok.ru

ингредиенты на 35 шт:

200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта

ингредиенты:

1 желток
1 чашка сахара****

приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.

Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.

*********************************************************************************************
дополнение:

* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у меня со вкусом амаретто
***цедру не добавляла
**** сахар для посыпки печенья использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней

Глазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок

Просеять сахарную пудру,добавить лимонный сок и быстро размешать.

фотогалерея www.MaloFotok.ru



фотогалерея www.MaloFotok.ru


Про марципан читаем здесь:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
тов. Уездный посмотрит через 20 минут индивидуалку у парней. Какой-никакой, а чемпионат всё же. Примечательно, что от нас побегут аж два олимпийских чемпиона, но главное внимание, конечно, обратим к Сашку ...
В Европе начался суд над норвежским террористом Андерсом Брейвиком. Готовились к этому событию основательно, по-европейски - в СМИ уже озвучена схема суда и полная раскладка по процедуре. Известно, что судить стрелка по живым мишеням будет ...
Хоть сегодня у меня и праздник, и я надела платье-футляр и леопардовые лодочки, выход все же дневной и повод "рабочий" (с сыном на занятия), поэтому наряд разбавлен бомбером и лаконичной сумкой, из украшений намеренно лишь серьги. PS Заранее спасибо всем поздравляющим :-) ...
Ща я расскажу вам как делать самый некошерный шашлык на свете. Нарушаюцца все заповеди блядь. Вопервых его надо делать из мяса необрезанного кабанчека ( при отсутствии христианского младенца, конешно). Во-вторых, маринад делают из айрана, а это ...
Так уж сложилось, что ни один прием гостей не обходится без поездки в Судак. От моего дома в Старом Крыму это всего 35 км, а удовольствие от посещения генуэзской крепости получают не только гости, но неизменно и я сам. Подробно про крепость я уже писал , поэтому сегодня просто ...