Печенье с марципаном
elena_fialka — 12.03.2011 — Кулинария Сегодня решила я всё таки что нибудь испечь,а то всё мясо и мясо,салаты и т.д!А сладкого иногда хочется:))))И вот вчера нашла замечательный Рецепт печенья у Марины lacucinaМариш,спасибо огромное за рецепт,печенье роскошное и очень вкусное!!!!Но,я немного изменила рецепт,поэтому напишу слова автора,после мои дополнения к рецепту.Всем приятных выходных!!!!
ингредиенты на 35 шт:
200 гр сливочное масла
100 г сахарной пудры *
50 г марципана (для выпечки) **
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина ***
250 г муки высшего сорта
ингредиенты:
1 желток
1 чашка сахара****
приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавить марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешать до однородной гладкой массы и добавить просеянную муку. Замесить гладкое и нежное тесто. Разделить на 4 части и сформировать брусочки толщиной примерно 5 см. Завернуть их в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Достать тесто из холодильника и смазать брусочки желтком."Обвалять" в сахаре.
Острым ножом нарезать каждый брусочек на круги толщиной в 1 см. Застелить противень бумагой для выпечки,положить печенья на противень, оставляя между ними расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Печь печенье на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.
Готовые печенье,немного остудить на противне и переложить на кухонную решетку для полного остывания.
*********************************************************************************************
дополнение:
* сахарной пудры использовала 50 гр
** марципан у меня со вкусом амаретто
***цедру не добавляла
**** сахар для посыпки печенья использовала коричневый(тросниковый)
***** приготовила глазурь
****** украсила несолеными фисташками и консервированной вишней
Глазурь готовила так:
200 гр сахарной пудры
6 ст.л лимонный сок
Просеять сахарную пудру,добавить лимонный сок и быстро размешать.
Про марципан читаем здесь:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD
|
</> |