
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами.Салат с креветками и сырным омлетом



Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

ингредиенты:
Молодые побеги спаржи 250 гр
Помидоры чери 7 шт
Перепелиные яйца 7 шт
Грибы 150 гр
Черешковый сельдерей 40 гр
Редис 6 шт
Зеленый лук 6-7 перьев
1 банка консервированного тунца в собственном соку
Для заправки:
1 ст.л кукурузное масло
2 ст.л апельсиновое масло
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л вустерский соус
1 ст.л 6% столовый уксус
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовлени:
Спаржу отварить в кипящей воде 1 минуту.Опустить в холодную воду,откинуть на сито.Отварить перепелинные яйца 1 минуту,очистить,порезать на пополам.Грибы порезать и отварить 1 минуту,сполоснуть холодной водой,откинуть на сито.Лук и,сельдерей и редис порезать.Положить в все ингредиенты в салатницу.Слить жидкость из банки с тунцом.Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат.Приготовить заправку.Перед подачей на стол,заправить салат и подать немедленно!
Дополнение:
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить апельсиновый сок.А можно такой салат заправить майонезом или сметаной.
Салат с креветками и сырным омлетом

Ингредиенты
Варено-мороженные креветки 200 гр
Салатные листья Айсберг 150 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 8-9 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
1 ст.л муки
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Домашний майонез 3 ст.л
не жирная сметана 2 ст.л
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте.

А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать.
Приятного аппетита!!!
*******************************************************************************************
И знакомые нам уже всем бутылочки с маслами.
С лева первая,это апельсиновое масло,которое я добавила в салат,очень рекомендую купить,если есть в продаже!

Теперь попробую приготовить салаты с кофейным маслом:))))На днях!