Цыпленок в томатно-кокосовом соусе
elena_fialka — 06.03.2011ингредиенты:
Цыпленок 550 гр
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт
консервированные томаты 300 гр
Кокосовое молоко 250 мл
Смесь специй(тандури масала )2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Нарезанный базилик 2 ст.л
Нарезанная зелень петрушки 2 ст.л
Растительное масло 2-3 ст.л
Соль по вкусу
приготовление:
Цыпленка порезать на порционные кусочки.В сотейнике раскалить растительное масло.Порезать мелко лук и чеснок.Обжарить на среднем огне до мягкости.Добавить порезанные кубиком томаты,сахар и специи.Готовить 1 минуту.Налить кокосовое молоко и готовить ещё 1 минуты.Положить в соус мясо цыпленка.Дать закипеть и готовить на небольшом огне до готовности.За 5 минут до готовности,добавить базилик и петрушку.
Подавать на гарнир картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
|
</> |