Суп из запеченных перцев со стеблями брокколи 6/50.Салат из брокколи с изюмом и орехами
elena_fialka — 02.03.2011
— Кулинария
Добрый вечер дорогие мои!!!Хочу вас угостить супом и салатом и
показать свои небольшие, но приятные покупки:))))А ещё,мы с семьей
завтра уезжаем,на пару-тройку дней,не теряйте!
Замечательный Рецепт салата от Натальи


ингредиенты на 3 порции:
Стебель брокколи 120 гр
3 красных сладких перца
2 зубчика чеснока
1 лук
5 ст.л порезанных консервированных томатов
3 ст.л порезанного базилика
3 ст.л оливковое масло
1/2 литра овощного бульона
1/4 ч.л белый перец
соль по вкусу
йогурт или сметана для подачи
приготовление:
Стебель брокколи очистить и порезать маленькими кубиками.Лук и чеснок измельчить.Перцы запечь в духовке пр 250 гр,до черных опалин.Убрать из духовки,положить в пакет на 10-15 минут,после очистить от кожицы и семени и мелко порезать.Раскалить масло в сотейнике.Обжарить лук и чеснок до мягкости на среднем огне.Добавить перцы, томаты,базилик,готовить около 1 минуты.Налить бульон.Взбить всё погружным блендером и снова поставить на плиту.Посолить и поперчить по вкусу,добавиить порезанные стебли брокколи и готовить до готовности.
Подавать со сметаной или густым натуральным йогуртом.
***********************************************************************************************
***********************************************************************************************
Салат из брокколи с изюмом и орехами
Замечательный Рецепт салата от Натальи
А вчера этот салат я увидела и у Оли,здесь http://warunik.livejournal.com/59503.html
Оль,спасибо за вдохновенние:)))

слова автора,после мои дополнения к рецепту:
1 кочан брокколи (около 500 г)
0.5 ст светлого (золотистого) изюма
0.5 ст рубленых грецких орехов
половинка небольшой красной луковицы
1 зубчик чеснока
соль, перец
майонез (я заменила на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсолёную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.
Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.
мои дополнения:
Готовила по рецепту,но,заправка у меня была другая:
4 ст.л натуральный йогурт
3 ст.мягкий сливочный сыр(у меня Puck)
1 ч.л малиновый уксус
украсила салат рубленными не солеными фисташками и вяленым гранатом.Изюм у меня был темный.
**********************************************************************************************
И мои новые покупки:))
Купила сегодня вот такие замечательные масла,на основе оливкового масла с добавками кофе,тимьяна и апельсина:))))
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Мегапроект Саудовской Аравии «Зеркальная линия» на грани провала
Замаскированная "запретная" технология XIX века.
Теперь он есть.
Контрольная точка: Полночь
Надо делать свое дело. На остальное – нас***ь!

