рейтинг блогов

Лапша удон с креветками

топ 100 блогов elena_fialka01.03.2011 фотогалерея www.MaloFotok.ru





ингредиенты на 4порции:

варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!

дополнение:

если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Приятного аппетита!

************************************************************************************************

Соус Тэрияки(терияки)

фотогалерея www.MaloFotok.ru


Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Удон:


Лапша удон с креветками

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо.

Удон, как правило, подается горячим, как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.

Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон, из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это даже заметно в упаковке лапши быстрого приготовления, которые часто продаются в двух вариантах для востока и запада.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


************************************************************************************************
************************************************************************************************
Угощайтесь мои дорогие!А я побежала на встречу с одной девушкой с жж:)))))Хорошего вам дня и хорошего настроения!!!


************************************************************************************************

************************************************************************************************

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Розы прекрасны. Дружно так расцветают) А аромат стоит какой - закачаешься. Я воодушевилась (простите мой русский) и купила себе три чайно-гибридных, еле место нашла, где посадить, да и то такое себе место. А у меня скоро высокие плетистые зацветут, все в бутонах стоят) Ну если тля ...
Интересно наблюдать, как пополняется новыми эвфемизмами словарь современного жителя нашей страны. Они в основном короткоживущие, подобно изотопу какого-нибудь сверхтяжёлого радиоактивного металла в самом хвосте таблицы Менделеева. И злободневные, подобно жареным новостям топа ЖЖ. И вс ...
Доктор Берг - всемирно известный специалист по здоровой кето-диете, интервальному голоданию и похудению. Здесь вы узнаете, что такое кетоз, что такое кето диета и что такое кетоны. Видео про здоровый кетоз и интервальное голодание - тоже здесь. Если вы задавались вопросом, как стать ...
В сообществе ру-психолог сегодня такая роскошная весна. Пост увидела в топе, так-то я к ним не хожу уже давно. Так вот, автор поста жалуется, что ненавидит котиков и это отравляет ей жизнь. От этого у нее проблемы с мужчиной, с мамой, с коллегами по работе и даже с интернетом, из которог ...
-кто??!! .... я??! да я живу ради риска!!!!вот ты когда-нибудь пил компот из 3-литровой банки?? когда яблоки вроде бы сначала лежат кучкой на дне, а ты пьешь и наклоняешь банку, и думаешь: упадут?? не упадут? И понимаешь, что упадут! Но ты уже не можешь ...