рейтинг блогов

Лапша удон с креветками

топ 100 блогов elena_fialka01.03.2011 фотогалерея www.MaloFotok.ru





ингредиенты на 4порции:

варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито.Мелко порезать чеснок.Морковь и перец очистить и порезать длинными тонкими полосками.Зеленый лук крупно порезать.
Разогреть вок.Налить растительное масло.Обжарить очень быстро чеснок и имбирь.Добавить креветки,обжарить около 1 минуты.Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты.Добавить лапшу удон,готовить ещё 1-2 минуты.Посыпать блюдо зеленым луком.Подавать немедленно!

дополнение:

если у вас нет густого соуса терияки,то,тогда можно использовать обычный,но,его нужно будет добавить чуть больше.А так же если нет соуса терияки ,то,тогда можно добавить устричный соус или соевого на 2 ст.л больше.

Приятного аппетита!

************************************************************************************************

Соус Тэрияки(терияки)

фотогалерея www.MaloFotok.ru


Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Удон:


Лапша удон с креветками

Удон (яп. 饂飩?, обычно записывается как うどん) — один из видов лапши из пшеничной муки, популярный в японской кухне. Основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо.

Удон, как правило, подается горячим, как суп с лапшой в бульоне. Как правило, декорируется нарезанным зеленым луком. Другие распространенные начинки включают в себя темпуру, часто из креветок, мирин и соевый соус.

Вкус бульона и дозаправки варьируются от региона к региону. Как правило, темно-коричневый бульон, из темного соевого соуса используется в восточной части Японии, а светло-коричневый бульон, из светлого соевого соуса используется в западной Японии. Это даже заметно в упаковке лапши быстрого приготовления, которые часто продаются в двух вариантах для востока и запада.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


************************************************************************************************
************************************************************************************************
Угощайтесь мои дорогие!А я побежала на встречу с одной девушкой с жж:)))))Хорошего вам дня и хорошего настроения!!!


************************************************************************************************

************************************************************************************************

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Прокат авто становится все более популярной услугой в Украине, так как огромное число граждан не желают ограничиваться одним городом - они путешествуют, работают или попросту не желают заморачиваться обслуживанием собственного автомобиля. Если Вы желаете взять авто на прокат , то ...
Дорогие друзья! На сайте www.corporation-kgb.org закончена публикация моей и В. Прибыловского книги "Корпорация: Россия и КГБ во времена президента Путина". Юрий ...
2007 Honda Accord LX SE Sedan AT      / Пробег 62,693 миль    Сверху две мои ...
Дженнифер Лопес на прошлой неделе отмечала свой 49-й день рождения на Багамах. ...
Похоже, МБХ действительно собрались отпустить. Положительная характеристика, с европейцами договорились кулуарно, чтобы те не признавали политики в этом деле (т.е. чтобы у РФ не было финансовых проблем из-за отъема ЮКОСа потом), информационная ...