Хуммус(дип из нута).Кебабы по-арабски
elena_fialka — 09.03.2011 Всем доброе утро!!!!По немногу буду показывать,что было у нас вчера на праздичном столе,в один пост не вместится,поэтому частями:))))И спасибо мои дорогие за Поздравления с 8 марта!ингредиенты:
Ингредиенты:
горох нут 2 ст
Кунжутная паста тахина 8 ст.л
Лимонный сок 6-7 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Молотая зира(кумин) 1 ч.л без горки
Соль по вкусу
Сода 2 ч.л
Приготовление:
Нут замочить в воде на ночь с содой.После чего нужно обязательно очистить нут от шелухи,чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный ,без крупинок.
Замочить снова нут на 2 часа в чистой воде.После поставить на плиту и отварить до готовности,воду не солить,нут должен быть очень мягким.Готовый нут откинуть на сито,отвар не выливать. Теперь,нужно взбить в блендере с насадкой нож или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком,кунжутной пастой,лимонным соком , зирой и посолить по вкусу.Постепенно добавляя воду в котором варился нут.У меня ушло 1.5 стакана отвара.
Положить приготовленный дип в тарелку,полить оливковым маслом.Украсить отварным горохом,зернами граната.Можно посыпать сумахом или зеленью.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д.
А так же прекрасно подходит к шашлыкам,кебабам!
Рецепт здесь
http://elena-fialka.livejournal.com/60693.html
***********************************************************************************************
|
</> |