Паста с гаудой

Отвариваем пасту фетучини или пенне (400 г) в подсоленной воде
до состояния аль денте. Сливаем воду, сохранив немного отвара.
В сковороде растопим сливочное масло, добавляем мелко нарезанный
лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета лука.
Вливаем сливки (200 мл), доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Натёртую гауду (250 г) постепенно добавляем в сковороду к сливкам,
постоянно помешивая до полного расплавления.
Если соус слишком густой, добавляем немного отвара от пасты.
Солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех.
Соединяем соус с пастой, тщательно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, щедро посыпаем натёртым сыром и рубленой
петрушкой.

|
</> |