рейтинг блогов

Паразиты - все мы отчасти паразиты

топ 100 блогов ruslanviktorov25.10.2020 Паразиты - все мы отчасти паразиты A3-_1_.jpg

Обычное корейское семейство Кимов жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.



По-моему я начинаю влюбляться в азиатский кинематограф. Восхищаюсь необычной игрой азиатских актёров и их красотой.

4 Оскара, пальмовая ветвь Канского фестиваля, золотой глобус стоит ли ожидать, что фильм не стоит вашего внимания?

Почему “Паразиты” вызвали такой резонанс по всему миру? Определенно, их успех стал следствием затрагиваемой режиссером Пон Джун Хо темы растущего социально-экономического неравенства между богатыми и бедными, актуальной для большинства стран. Но незнание западным зрителем специфики южнокорейской культуры и социального устройства обуславливает вопрос, который большинство зрителей задает самим себе после просмотра “Паразитов”: “Что это, черт возьми, сейчас было?”

В фильме также используется множество символов, метафор и различных кинематографических элементов, формирующих в сознании зрителя определенный мотив. Но так как они по большей части незаметны и работают на подсознательном уровне.

С "Паразитами" все замечательно - тут драма переплетается и юмором ни капельки не выдуманным. А взгляд на "классовое неравенство", который обычно симпатизирует угнетенным, на сей раз не очень то торопится принять чью-то сторону.

Перед нами бедное семейство, которое проживает в подвале и перебивается случайными заработками. Обычно, при созерцании бедных людей и их ежедневных тягот возникает острое сочувствие. Чего тут почему то не случается.

Сын этого семейства устраивается репетитором по английскому в богатый дом...
Собственно, глядя на утонченную и легковерную хозяйку дома, которую, как мне показалось, на манер английских леди 17 века, от безделья непременно должны бы мучать мигрени, быстро смекаешь - "лиха беда начало".

Не буду спойлерить, хотя наверное уже все этот фильм посмотрели, но поначалу ты думаешь, что фильм это комедия, хоть и гадкая иногда от поступков героев, но потом... чем дальше смотрел, тем больше убеждался - это именно она. И в основе ее - моя любимая сатира. Ближе к финалу я был шокирован и было уже не до смеха.

Что интересно, смена жанров, сам тон повествования сменился резко, но при этом как то так ловко. Невольно пришлось по-другому посмотреть на первую половину.

Удивило и наличие некого подобия интимной сцены, хотя насколько я знаю, корейское кино в этом смысле достаточно скромное.

Вообще конечно в фильме много тайных смыслов, надежд, символов и конечно глубина.

Музыка, диалоги, операторская работа и конечно же игра актеров выше всяких похвал.

Одна из основных тем всей истории: люди в нищете, независимо от их мечты, часто не имеют возможности изменить свой статус и присоединиться к богатому классу. Но, несмотря на наличие глубинных проблем в южнокорейском обществе, Пон Джун Хо все же настроен оптимистично.

Моя оценка: 5 баллов из 5. Браво.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К ночи заглянула на местные Новости. Читаю: "На главу Фонда капремонта Красноярского края претендуют 16 человек". Слово в слово! Не на место главы, а на главу! Это "АиФ в Красноярске" так в написании текстов упражняется... Сплошь "золотые перья"! Упражняться-то они пусть ...
Вчера с Сергеем Митрохиным были на финам-ФМ у Юрия Пронько. Обсуждали события 5 марта и что делать дальше. Пронько предложил оппозиции сотрудничество с Дмитрием Медведевым. По мнению Юрия, действующий президент мог бы поддержать ...
Мой любимый подростковый (или юношеский, как сказали бы в СССР) фильм – это не западный Гарри-Поттер, а наш советский научно-фантастический мини-сериал «Гостья из будущего». Про Алису Селезневу, попадающую к советским школьникам из прекрасного далека со своим миелофоном. Меня всегда особен ...
В продолжение темы , небольшой религиоведческий экскурс от Валерия Веряскина : Предупреждение! В излагаемом ниже тексте, встречается не нормативная лексика, поэтому, во избежание недоразумений, при появлении слова «хуй», произнесите вслух или ...
...