рейтинг блогов

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США

топ 100 блогов levik27.09.2021 Продолжаю отвечать на ваши вопросы! Те самые, которые вы мне задали в июле по поводу моего дня рождения.

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США
А знаете, где это я?..

Сегодня поговорим о моих штампах и визах в паспорте, о том, как друзья и родственники относятся к моему рабочему графику, и о трёх местах в США, которые произвели на меня наибольшее впечатление. Поехали!

1. Комплексный вопрос от читатель из США (предполагаю, что из Филадельфии):
1. Не жарко ли летом в часах с таким браслетом?
2. Платит ли Варламов за репортажи или как обычно?
3. Если будешь в Филадельфии и будет время, организуй встречу с читателями. В центре полно приятных мест, где можно выпить кофе.

1. У меня такие браслеты с 2003 года. Я их не замечаю уже, хотя если на улице прямо очень жарко, то да, рука под ним потеет. Как впрочем и вся остальная рука. Так что разницы особой нет. Зато, когда я часы снимаю, у меня летом часто полоска от загара под ними.

2. Не платит, ровно как ЖЖ не платит мне за ведение этого блога. Для меня и то и другое - возможность донести какие-то свои мысли до более широкого круга людей. Когда успеваю, записываю для него те новости, которые считаю самыми важными за неделю. Как вы наверное заметили, я участвую не в каждом выпуске.

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США

3. Так я же как раз был в Филадельфии за пару дней до того, как начал собирать вопросы от читателей. Теперь, когда там временно живёт Яша, стараюсь иногда его навещать. В последний раз был в самом начале июля, и да, кофе там у вас вполне неплохой можно найти.

Насчёт встреч с читателями, мне кажется что в каждом отдельно взятом городе их не так много, чтоб проводить такие мероприятия. Я попробовал как-то устроить одну в Москве, и пришли интересные люди, однако в таком формате чаще всего один-два человека беседуют, а другие просто слушают.

С другой стороны, я никогда не против личных встреч, если на них есть время. Стоит только мне написать в личку. Вот недавно с приятной парой в Милане так встретился.

* * *

2. Вопрос из бывшего СССР:
Покажете коллекцию своих виз и пограничных штампов?

Нет, всю коллекцию не покажу. Там не так много виз (примерно половина из них - российские), и огромная неразбериха штампиков. Плюс, у меня почти полностью заполнены три паспорта (с 2000-то года) - это где-то 120 страничек, или 60 разворотов. С ума сойдёшь сканировать/фотографировать. Да и не интересно никому, я думаю. Большинство из них - обычные въездные и выездные печати основных аэропортов Шенгена: Амстердам, Париж, Рим, и т.д, очень много повторов.

Но, могу, вот, похвастаться одной интересной печатью:

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США

Подробней о ней писал тут.

* * *

3. Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США mixei4 спрашивает:
Каково это родиться 4 июля в США? Минус один праздник в жизни или наоборот всегда весёлый ДР?

Мне кажется, что это удобно. Выходит, что день моего рождения - всегда выпадает на нерабочий день, а значит, у меня есть возможность отметить его вместе с семьёй (у которых тоже выходной).

Правда, из-за того, что это праздник для всех, иногда труднее забронировать столик в ресторане, но как правило это решаемая проблема, если заняться этим вопросом заранее.

Помню, когда мы только приехали, было очень круто, что на мой день рождения столько фейерверков, салютов, хлопушек и т.д. Мы ещё жили тогда в таком районе НЙ, где это дело очень любили, и грохот на улицах и с крыш домов не затихал до глубокой ночи. Потом я как-то уже привык к этому, и особого ощущения праздника весь этот шум у меня больше не создаёт.

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США

Несколько раз смотрели на большой городской салют с крыш друзей, что жили ближе к центру - это неплохой способ отпраздновать с друзьями, когда лень что-нибудь конкретное организовывать.

* * *

4. Александр (Украина) как-то рассказал мне про бесплатное одностороннее такси в НЙ:
Из поездок по Штатам - какие три места произвели на тебя самое большое впечатление?


Это будет банально, но все три - природные красоты. На первом месте я бы наверное поставил каньон Антилопы - он даже попал в мой список Топ-10 мест в мире, куда стоит съездить:

Ответы читателям: визы, трёхдневная рабочая неделя, лучшие места США

Он находится рядом с Грэнд-Каньоном, и конечно же стоит в одну поездку захватить оба, но чисто визуально оставил у меня более сильное впечатление.

Второе и третье места отдам двум национальным паркам на "Й": Йосемити и Йеллоустоун. Из-за похожих названий их часто путают, но они очень сильно отличаются друг от друга (и расположены в разных частях страны).

По каждому у меня в блоге есть целый тэг но вот обзорные посты: рассказ про Йосемити, и Йеллоустоун для чайников.

Вообще, я конечно очень люблю города, но вынужден признать, что в США они сильно уступают европейским и азиатским. Как настоящий сноб Нью Йорка, я считаю его единственным "истинным" городом нашей страны. (Ну, если меня прижать, то допущу, что в Сан-Франциско и Вашингтоне тоже найдётся что посмотреть.)

* * *

5. Вопрос из Европы:
Хотел спросить про работу три дня в неделю. Как к такому твоему выбору отнеслись родители и друзья? Бывало ли так что тебе приходилось с ними об этом спорить? Как оно сейчас?

Переход с полной рабочей недели на неполную (сначала четыре дня, потом три) случился у меня на ранней стадии карьеры (кто не помнит, я об этом рассказывал подробно). В таком возрасте человек может себе позволить вдруг начать зарабатывать меньше.

Друзья мои все очень мне завидовали - и тогда и сейчас. Ну, завидовали они, разумеется, увеличенному количеству свободного времени, а вовсе не урезанной зарплате - об этом редко кто-то думает почему-то.

А вот родители - в основном мама - отнеслись к такому с тревогой. Когда я устраивался в Гугл она хотела меня уговорить работать "по-человечески", "как все нормальные люди", и т.д. Боялась, что моё явно несерьёзное отношение к работе приведёт к тому, что меня скоро уволят. Впрочем, думаю, маму никогда не удастся убедить, что моё трудоустройство не под угрозой: я уже там 16 лет работаю, и даже повышения добился (что нелегко при неполной ставке), а она всё переживает, что меня вот-вот выгонят.

Наверное можно сказать, что у неё уникальный случай "синдрома самозванца", который она переживает за меня.

* * *

На сегодня всё! Если я ответил на ваш вопрос, отметьтесь в комментариях, чтоб другие не думали, что я их сам выдумываю. Ну, а если хотите задать вопрос, чтоб я на него ответил, то это можно сделать вот тут. Продолжим на следующей неделе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москва не раз обращалась к США с просьбой отменить санкции, поведал м-р Трамп , добавив: " Он уже два года просит об этом ", — а между тем, еще в октябре 2019 великий человек заявлял, что никогда не обращался к лидерам западных стран с просьбой смягчить санкции , - и ...
21 февраля 2018// Луи Дюкруэ, сын принцессы Стефании( Монако) помолвлен с его давней подругой Мари Шевалье. Пресс-секретарь принцессы Стефании поделилась этими фотографиями пары, которые в настоящее время путешествия по Вьетнаму. ================= Пара вместе с дядей ...
СЕгодня получилось немного заняться заоконнингом, так как под рукой оказался фотоаппарат:) Фотографии выбраны и выложены "на скорую руку", снималось в контровом свете. поэтому: "прошу меня не кидать в терновый куст" (с) 01 Моя прЭЭЭлесть!! :) мой ...
Другие люди: прошлись от метро тудасуда  пешком на работу, поднялись пару дней подряд пешком на 4 этаж - похудели на 5 кг. Мой организм: получил вчера уведомление из приложения "Шагомер": вы лучше, чем 99% пользователей! Вы вышли на самый высокий уровень: с 12 августа по сегодняшний ...
Я не убивал)) Это действительно фигурка шиншиллы в натуральную величину. Только она из сахара и выполнена в технике полый декор . Для того чтобы такие штуки делать надо именно обучаться, а не тупо читать в журнале или видео. В процессе обучения разбираются ВСЕ ошибки, возможные и не ...