рейтинг блогов

Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода

топ 100 блогов levik20.09.2021 Друзья! Прошу меня простить, со всеми этими переездами я совсем как-то забросил отвечать на ваши вопросы. Но не бойтесь, я не забыл про них, и обязательно постараюсь ответить на все. Прямо сейчас, снова сижу в терминале аэропорта, и начинаю отвечать.

Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода
Фото: Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода sdze

Сегодня поговорим о том, почему я не езжу в Гамбург, как начать получать разные плюшки с авиаперелётов, и (зачем-то!) о моей одежде. Поехали!

1. Человека без имени (США/Канада) задал не один вопрос, а целый Блиц:
1) Как перейти от advanced уровня языка выше?
2) С чего надо начать, чтобы получать всякие плюшки с авиаперелетов типа повышения класса билета, находясь в США?
3) Как организуешь рабочее место в путешествиях? Особенно интересует второй монитор.
4) Какую бы ты детскую игрушку купил для себя?


Отвечаю (не обязательно коротко):

1. Это один из тех вопросов, на которые я не могу ответить. Я учил английский путём просмотра глупых мультфильмов после школы в возрасте 12-13 лет. Не уверен, что этот метод вам подойдёт.

2. Начинать надо с того, что подписаться на программы лояльности всех трёх основных авиалиний США, и никогда не летать за деньги без того, чтоб куда-то класть мили. Но, конкретно для жителей США, следует разобраться с кредитками, которые дают немалые бонусы за то, что их открываешь. Например, Chase Sapphire Preferred даёт 100,000 баллов за открытие счёта (правда, надо потратить $4,000 за первые три месяца, и заплатить $95 за год пользования, но, если знать, как пользоваться этими баллами, оно того более чем стоит).

3. Рабочее место - просто ноут. 13-дюймовый MacBook Pro. Простенькие наушники (на проводе), и Bluetooth мышка. Добавочным монитором не пользуюсь. Более того, я так работаю уже более полутора лет из дома с самого начала пандемии. Мне хватает. Зато не надо сильно заморачиваться с сетапом: где сел, там и рабочее место.

Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода

4. Это просто: Купил бы Nintendo Switch. Но у взрослого меня нет на неё времени.

* * *

2. Иван из Гамбурга:
Лёва, я уже 3 года пытаюсь задать один и тот же вопрос, но все ещё не получил ответа. Когда приедешь в Гамбург? Я приглашаю!

Иван - отвечаю тебе прямо, чтоб не было никаких недопониманий. Никаких планов ехать в Гамбург у меня нет. И не совсем понятно, зачем мне туда ехать! Расскажи, что там хорошего? Почему этот город заслуживает посещения? Вашу знаменитую котлету на хлебе я и тут в Нью Йорке могу неплохо поесть. А чем ещё знаменит Гамбург? Как говорят у нас в Бруклине, "Sell it to me!" Расскажи так, чтоб захотелось к вам сгонять - а там уж будем смотреть.

* * *

3. Jeina из бывшего СССР:
Нравится твой стиль одежды. Вот две рубашки в [вот этом посте] супер, зелёненькая и жёлтенькая. Где ты покупаешь одежду? Она американская? Каких фирм, брендов эти две рубашки? Можно ли такие купить где-нибудь в Европе? Хочу мужу такие подарить.

Во первых, надо сказать, что да, это настоящий вопрос, который кто-то мне прислал. И гораздо чаще люди мне говорят, что я одеваюсь как какой-то бомж или бендюжник, хвалят за стиль. Рубашки в том посте я покупал несколько лет назад, уверен, что они уже не продаются, но фирмы вполне ширпотребные: зелёная - из магазина G-Star Raw; жёлтая - от канадской компании Arc'teryx - они в основном делают спортивную одежду и снаряжение. И то и другое продаётся по всему миру, просто не вся их продукция мне по душе.

Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода

* * *

4. Незнакомец из России тоже интересуется моей одеждой:
Какой марки джинсы предпочитаете?

Всегда хотел стать человеком, который покупает джинсы от Diesel. Но не стал. Не то, чтоб денег не хватало, но как-то по стилю они мне не очень нравились (хотя, в определённом возрасте нравилась ИДЕЯ того, что у меня джинсы этой марки. Долгое время я покупал джинсы от тех же G-Star Raw, что и в предыдущем ответе. Они такие, немного грубоватые, жёсткие. Индустриальные. Для настоящих мужчин™.

Ответы читателям: Гамбург, плюшки, мода

Но потом я понял, что изнашиваются они так же быстро, как и гораздо более дешёвые джинсы от American Eagle (они стоят по $30-$50 за пару). А вообще, сейчас все джинсы стали делать немного резиновыми, что очень удобно, когда немного поправился (и когда немного похудел).

Обычно я покупаю одну пару, и ношу её, пока не протрётся в области паха. Это происходит примерно через полгода.

* * *

5. Незнакомый читатель из России:
В целом вопрос прост: Что бы вы изменили в своей жизни за 42 года?


Это очень сложный вопрос. Гораздо сложнее других. Я бы был весьма не против, чтоб в свои 42 года у меня было намного больше денег (на пару порядков), чем есть на самом деле. Чтоб я знал много иностранных языков. Имел гражданства разных стран, и везде недвижимость. Ну и вообще, чтоб было красиво. А ещё, хочу кубики на животе.

Но я абсолютно не готов менять свою жизнь так, чтоб чего-либо из этого добиться. Некоторые вещи уже поздно менять, другие в теории ещё возможны, но потребуют каких-то усилий с моей стороны. А я на усилия как-то не готов. Так что, скажу, что ничего бы не поменял. Я ведь и так весьма неплохо живу.

* * *

На этот раз всё - всего пять вопросов, так как скоро вылетаем. Если я ответил на ваш вопрос, отметьтесь в комментариях, чтоб другие не думали, что я их сам выдумываю. Ну, а если хотите задать вопрос, чтоб я на него ответил, то это можно сделать вот тут.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я давно не ездила в автобусах и забыла, что тут может быть весело. Девушка в самом расцвете, а именно, лет 35-40, сидит слева от меня. Переписывается одновременно с примерно десятью собеседниками. Я не то чтобы подсматриваю, но экран огромный, а я очень быстро читаю. Да, я подсматриваю. ...
Вроде тьфу-тьфу не беременна и не ПМС, но... С вечера пятницы меня упорно преследует запах сырой рыбы. Не прям непрерывно, а временами веет ею, а я хожу по всей квартире как дура и принюхиваюсь - уже все углы обнюхала прям как Батон)) , холодильник и морозилку всю перевернула, на бал ...
Раньше на сайте nalog.ru была простая форма, через которую можно было узнать налоговую задолженность физического лица по ИНН и фамилии. Сейчас её убрали и весь доступ только через личный кабинет, пароль от которого можно получить только физически приехав в налоговую инспекцию. Второй путь ...
Лидер шиитской террористической группировки Хизбалла, шейх Хассан Насралла уже давно ведет явную антиизраильскую деятельность. Конечно, скорее всего, опальный вождь террористов, затаил на израильтян личную смертельную обиду после гибели его старшего сына террориста Хади в ...
...