рейтинг блогов

Отсюда не пускают, а туда не принимают

топ 100 блогов levik30.06.2020 Возможно, некоторые из вас ещё не забыли, что у меня тут вроде как трэвел-блог. При этом я уже больше трёх месяцев сижу дома, и никуда особо не езжу. Такого со мной не было наверное лет пятнадцать, если не больше! Теперь вместо рассказов о новых поездках я в ЖЖ стал чаще вспоминать былые вылазки, больше писать о политике, и о разных других вещах.

Отсюда не пускают, а туда не принимают

Но где-то месяц назад у меня появилась надежда в не столь далёком будущем смотаться за море. Да не просто одному, а с семьёй. Великолепная Исландия объявила о том, что с 15 июня откроет свои границы для иностранцев. Я с предвкушением потирал руки, и смотрел на ситуацию с авиабилетами... Но потом что-то пошло не так.

Оказывается, иностранцы в наше время бывают разные, и если было время, когда мой тёмно-синий паспорт был чуть ли не лучшим в мире, сегодня всё с точностью до наоборот. Оказывается, несмотря на всё желание Исландии возобновить у себя прибыльный поток туристов, путь туда пока остаётся закрытым для тех, у кого нет гражданства одной из стран Шенгенского соглашения.

То есть, европейцам можно, а неевропейцам - пока нет. И даже когда границы Европы откроют, судя по всему американцев туда пускать пока не собираются, так как у нас в стране до сих пор разгул коронавируса. Трудно винить европейские власти в таких мерах - никто не хочет к себе в гости разносчиков этой болезни.

Отсюда не пускают, а туда не принимают

Федеральные власти США не только проворонили начало эпидемии, но так и не смогли организовать какие-то стандартные меры самоизоляции на уровне всей страны, из-за чего каждый штат проходит карантин на своё усмотрение. Кто-то медленно и пофазово открывается, и следит за статистикой заболевания, а кто-то поспешил, и сейчас получил масштабы заражения хуже, чем в апреле! (Смотрю на вас, Флорида и Техас.)

Как бы то ни было, планы на европейскую вылазку этим летом похоже придётся отложить. Если хотите - могу показать фотографии с предыдущей поездки в Исландию. Будем думать о внутреннем туризме. Страна то у нас всё же большая.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...какая музыка играет у вас в голове, при взгляде на эту картинку ...
Наверное, нет ни одного места в Москве, с которым было бы связано столько же легенд, мифов и домыслов, как с ВДНХ. Например, считалось, что самолет, который установлен здесь, прилетел сам (советские летчики настолько искусны, что смогли посадить самолет прямо на территории выставки). ...
… вчера первый раз мы играли в МАФИЮ на территории дизайн-завода “Флакон”. Полем беспощадной битвы между мирными жителями и бандитами стала летняя веранда кафе ISKRA. Было весьма многолюдно. Одновременно за игровым столом в схватке ...
Недовольны куличикам? Мыло гавно? Тундра как всегда? Все это хуйня по сравнению с тем, что ощущают настоящие повелители миров, для которых делают воистину эпические игры, универсальные, полные не только пострелушками, но и безграничными возможностями творчества. Да дорогой читатель ты не ...
Хочется вернутся к некоторым вопросам истории Русского Мира, просто потому что мозги русачков настолько засраны бредом, который печатали Огонёк и Московские Новости в конце 80х, что уже неудобно с ними обсуждать что либо... Коротко напомню, что жил такой видный партийный деятель в 20х-30х ...