Завтрак в сентябре


Яблоки. Много яблок. Варим варенье, делаем пастилу и мармелад, сушим, отжимаем сок, ставим бутыли с уксусом и сидром… А они не кончаются!
Утром на завтрак яблочные оладьи, вечером куриная грудка с печеными яблочными дольками… В холодильнике регулярно стоит тарелка с яблочным. А они не кончаются!
Вчера на завтрак были яблочные оладьи с арахисовой мукой. Вообще-то, я пеку их с обычной мукой, но на этот раз решила поэкспериментировать.
Яблоки свои, поэтому кожицу не очищаю, тру на крупной терке. Они у меня сладкие, поэтому обхожусь без сахара. На 300 г тертого яблока беру одно яйцо и 3 ст. ложки арахисовой муки. Хорошо размешиваю и пеку на сковороде, смазанной топленым маслом.
Такие оладьи хороши со сметаной, но я решила попробовать с арбузным желе. Отлично!
С арбузами нынче мне не везет: как ни купим – одно разочарование. Поэтому арбузами в основном кормим курочек. Но последний решила попробовать «исправить» и сварила из мякоти желе.
В общем, обычный сентябрьский завтрак с горсточкой ягод.