Перцы


Судя по корзинкам и ящикам, заполненным овощами и фруктами в субботу мой личный консервный заводик будет работать в две смены.
Всем спасибо за интересные советы и рецепты по заготовкам из цветной капусты. Читала, сравнивала, в конце концов решилась на эксперимент, соединив два разных рецепта в один. Что получится — не знаю, но интуиция и прожитые годы внушают уверенность в успехе. Попробовала маринад (он как раз закипел!) — уже нравится.
Помимо капусты предстоит переработать часть урожай перцев, томатов и баклажан. Хотя с баклажанами можно и подождать еще два-три дня, а вот помидоры как-то стремительно поспевают и лежать не хотят.
Очень радуют перцы. Они такие разные по цвету и форме, по вкусу, что каждый раз думаешь, какой отправить в тарелку. Быстрее всего, конечно, съедаем фруктовые перчики. Они хоть и малы, зато очень вкусные, им никакой салат-заправка не нужен. А в салатах понравился Мамонт: сам перец сладкий, а вот перегородки у него острые.


Оценили мой безымянный желтый. Сорвала полуспелые перчины, полила, подкормила кусты и они прямо на глазах начали раскрывать цветки и завязывать плоды. Если сентябрь будет теплым, то урожайность побьет рекорды.

Безусловным лидером стал перец Паланичко чудо. Как сказала соседка: ой, что это за лапти у бетя висят! Да, перчины длинные, широкие и как бы сплющенные. Хороши и внешне, и на вкус. Урожайность тоже радует.

В общем, 2,5 кг перца, 7 кг томатов, 3,5 кг цветной капусты — это работа консервного заводика на субботу. А еще отсортировала 3,5 кг моркови и 4 кг свеклы, пару килограммов лука, которые тоже желательно переработать. Пойду нанимать рабов и мариновать мясо для шашлыка!