рейтинг блогов

"Отражение этого ублюдка напротив всегда будет в трещинах" (с)

топ 100 блогов inesacipa23.06.2012

Блогеры по своим привычкам делятся, как и мы, саблисты, на любителей нападения и блока. Дело в том, что сабля при выпаде открывает бойца до самых яиц, даже если оных не имеется. Представить это просто: встаньте у зеркала и замахнитесь широко для длинного рубящего удара. Хорошо, если челюсть плечом прикроете, ниже-то все голое. А между прочим, саблей можно не только рубить, но и колоть. И произвести укольчик в пузико недостаточно быстрому нападающему - верный шанс выиграть поединок. Поэтому кто-то осторожничает, путаясь в блоках, а кто-то рискует безбашенно: хоть бой да мой.

Залог успеха - скорость натиска. В принципе, скорость решает все практически везде. Любое боевое искусство признает за скоростью бОльшую мощь, чем за силой как таковой. Хотя бы потому, что быстрый и точный удар не должен быть особенно мощным, чтобы обездвижить противника, а там хоть режь его, хоть ешь его. С кашей.

И есть такие, кто наскакивает на знакомых и незнакомых из расчета по-быстрому поиметь их прикончить - и скакать себе дальше. Хорошая тактика. В реале. Зато в вирте - хрен это, а не тактика.

Реальный мир требует быстрой реакции и учитывает скорость, с которой ты отвечаешь на сигнал. Вирту пофиг, ответил ты через минуту или через пять. Ну а за пять минут при известной сноровке можно к чему угодно подготовиться, вплоть до доклада на научной конференции. Если не лень, конечно. Поэтому здесь и водится столько форумов, где разного рода спсилисты демонстрируют эрудицию, скопипащенную прямиком из вики.

Как правило, те, кому не хватает скорости, уходят в глухую защиту и могут измотать противника, принуждая к безрезультатным усилиям. Отбивай-отбивай-отбивай - и противник сам себя победит. Это, кстати, моя любимая тактика со времен занятия фехтованием. Я тяжеловесная, медленная и громоздкая, как танк. Масса, закрытость и выносливость всегда были моими сильными сторонами. И я в голос смеялась над описаниями боев в искусстве, где традиционно побеждает более хлипкий, но более юркий и быстрый противник. Видали мы таких петушков. В курятнике. Скорострелы.

Здесь, в ЖЖ, приходится реагировать быстро в другом смысле - делать выводы из меньшего количества комментариев. Если позволить себя втянуть в чьи-то игры в Sturm und Drang, можно проиграть, что называется, по очкам.

Странный, если вдуматься, подход к беседе. А если еще больше вдуматься, то и не странный, распространенный. Не так уж много мы общаемся ради обмена информацией как такового. Ради обмена информацией можно читать статьи и книги, не обсуждая их, зато обдумывая. И писать на них рецензии, если есть настроение и время. Общение чаще всего сродни взаимному грумингу или обратной процедуре - то бишь вываливанию в грязи. Это уж кто на что настроен.

И поскольку в реале мы нередко ограничены в возможностях разрядки, то и неудивительно, что в вирте столько насилия и секса, бгг.

Иной раз удивляешься тому, как люди нарываются. Напишешь о чем-то: я этого не люблю. Неважно, что "это" - отечественное кино или книги о попаданцах, всегда заявится кто-нибудь с сообщением: а я это кино снимаю, эти книги пишу и публике нравится. И тут все от мене зависит, как говорил персонаж "Формулы любви" - принимать вызов или нет. Обычно принимаю - не из бретерства, по привычке: вызвали - дерусь. Хотя бывает лень. До чертиков, до оскомины. Хочется задать базовый пакет вопросов: вы ждете, что я вам запрещу снимать и писать? и если я запрещу, вы перестанете? какого лешего тогда извещаете? чтоб поговорить на тему "Ведь бывают и исключения"? Бывают, бог Марк Твен мне свидетель. А чтобы понять, исключение ваше творчество или не исключение, мне ж надо его изучить, поскольку мнение вашей (мне неизвестной) аудитории для меня не авторитет. Ярлыков клеить не хочу, но и глубокое исследование вашей деятельности проводить не буду. Чао.

Хорошо, когда человек принимает мое "чао" без возражений. Уважаю, без шуток. Обменялись приветствием, но до дуэли не дошло - значит, мы с вами взрослые люди, не петухи какие.

Жаль, что ненавязчивость и вежливость уверенного в себе бойца в инете - редкое явление. Может, из-за целевого использования соцсетей для канализации эмоций. Канализируя свои эмоции в направлении агрессивной разрядки или психологических поглаживаний, мы не всегда готовы расстаться с тем, кто нам в этом деле помочь должон. То есть должон в нашем понимании, желания потенциального помощника, как правило, не учитываются.

От ритуалов в звериной стае человеческое общение отличает возможность изменения цели в ходе процедуры. Вот пришел человек повалять оппонента в грязи (ну или чтобы его поваляли) - и вдруг понял, что может обменяться информацией. Мирно. Или наоборот: пришел за информацией, а его посадили в лужу, отчего он обиделся и все кругом забрызгал.

Опять-таки цели бывают явные и скрытые. И можно сколь угодно долго убеждать себя и собеседника, что ты за обозом с солью знаниями и мирной беседой причапал - хищный блеск в глазах не скроешь.

Откровенно говоря, я люблю кровавый бой (с). Мне нравится хорошая драка. Но... с хорошей ставкой. Дайте мне серьезную мотивацию - и я противника так отметелю, что он еще несколько недель непроизвольно вздрагивать будет, а я - сыто облизываться. Одно плохо - с теми, кто мне симпатичен, подобное обращение недопустимо. Потому что чревато нанесением серьезных повреждений и расставанием по-плохому. Да и дерусь я грязно, с подножками, ударами в спину и битьем лежачего, не говоря уж о стиле "эспада и дага", подлом, но эффективном.

"Их в детстве воспитали странно - не лорды, что ни говори!" (с) Меня воспитывала гуманитарная среда, научные конференции и светская тусовка. Уличные банды, ограниченные "понятиями", отдыхают: интеллигенция пощады не знает и всегда голодна. Каннибалы.

Да, я стараюсь держать себя в руках, неловко свое буйное Ид демонстрировать, особенно если есть во что сублимировать. Правда, не всегда удается, особенно когда оппонент просит, прям просит. Эдак позакрываешься-позакрываешься, да и проедешься танком... по останкам. Потом даже хочется сказать: прощенья просимо, панове, - только поздно уже. Панове обиделись.

Оттого, видимо, и не люблю я на чужой территории, гм, дискутировать. Не люблю нападать первой, невзирая на яростное неприятие чьего-нибудь взгляда на дорогие мне вещи и идеи. Да и не изменю я, скажем, больного на всю голову женофоба, гомофоба, русофоба, еще какого-нибудь фоба... Не знаю, отчего его перемкнуло, действительно ли он, скажем, геев ненавидит или до сих пор внутри себя избывает тайную, постыдную влюбленность в представителя своего пола. Не говорить же человеку: отпусти ты своего одноклассника, при виде которого дыхание перехватывало, ты давно женатый человек, чего в жизни не бывает, жизнь - она для школьной любви слишком длинная. Не помогают такие советы, только хуже делают.

Советы навскидку вообще делают хуже. На деле они и есть тот самый предательский удар дагой, сбоку в подреберье, даром что противник уверен в своей недосягаемости и со всех сторон защищенности... И когда в ответ на жалобу "Мало платят, муж не любит, дети не слушают, скучно живу, печень болит" человек слышит "Смени работу, с мужем разведись, детей высеки, съезди в Гималаи автостопом, пересади печень", это звучит как "Ты унылое говно, рохля и амеба, тебе бы только поныть". Спасибо, вы сделали мой час волка, я знаю, отчего мне плакать в предрассветной тьме и с первыми лучами рассвета выпрыгнуть из окна. Век не забуду вашей доброты.

Люди редко вглядываются во подспудный, изнаночный слой своих амбиций и намерений. "Я сама была такою триста лет тому назад" (с) и не говорила себе: не знаю, кто передо мной, но что-то мне хреново, поэтому он у меня слезьми умоется. Нет, думала: я могу помочь, я жажду помочь, я знаю, как помочь тебе, дарлинг. Не дергайся, сначала будет немного больно, а потом ну о-о-о-очень хорошо. Ха. С возрастом врать себе становится все скучнее. Узнаешь, кто ты есть и чего тебе хочется, блуждая в джунглях самосознания.

В наши дни постоянно слышишь: полюбите себя таким, какой вы есть. Ога. Крылья просушу, нимб почищу и полюблю. Как, едрит-мадрид, можно полюбить это тело, далекое от голливудского идеала, эти наползающие на лицо морщины, эти гнусные привычки домового паразита и эту злобную тварь, жирующую в подсознании, словно Шелоб в Мордоре? Счесть всё вышеперечисленное изюминками своей натуры? Да я, выходит, не человек, а кекс с изюмом. Рождественский пудинг.

Нет, позитивность восприятия себя - не для тех, кто себя знает и не любит жалкого самооправдательного вранья. Причем меняться бывает не с руки. Или некогда. Косметическим ремонтом личности не обойдешься, придется делать капитальный ремонт с дизайном под ангела божия. Задачка на весь остаток жизни, без учета былых планов на данный срок.

И не сказать, чтоб я себя не уважала. Да если б я попыталась себя не уважать, меня бы окружение живьем сожрало. Поневоле зауважаешь, из одного лишь инстинкта самосохранения. Тем не менее смотреть в зеркало бывает тошнехонько, такое оттуда на тебя поглядывает...

Впрочем, кто бы ни был этот монстр в зеркале, а он всё, что у нас есть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хазин, [07.01.2022 11:07] Колонка от 7 января 2022 года Блумберг сообщает, что члены ФРС сходятся ко мнению, что экономика готова к сворачиванию монетарного стимулирования. И здесь столько разных вариантов интерпретации, что о них нужно написать. Разумеется, всего не напишешь, так что ...
На днях где-то в соцсетях прочёл комментарий к публикации на экологическую тему: дескать, человечество — это плесень, которой покрылась наша Земля, её раковая опухоль. Вообще ...
Перед презентацией нового смартфона компания Xiaomi опросила пользователей в соцсетях. Вопрос звучал так: сколько будет стоить Redmi Note 7? Варианты ответов были такими: - Xiaomi сошли с ума, меньше 14000 рублей - Будем реалистами, от 14000 до 16000 рублей - Судя по прошлым релизам, ...
В последнее время у метро стали все чаще попадаться неславяне втюхивающие "дьёшыва новий мабильник с дакументаме". похоже кто-то у них и ойфончик прикупил :) Оригинал взят у dimka_jd в Как не стать жертвой китайских мошенников В сервисный центр обратился клиент, купивший ...
Трамп лжет как дышит - политолог. Известный политолог ведущая программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда» Вероника Крашенинникова прокомментировала удары США по сирийской военной базе. По словам эксперта, никаким заявлениям президента США Дональда Трампа нельзя верить, хозяин Белого ...