Гонг вока

топ 100 блогов inesacipa15.06.2012 Гонг вока [info]tusya_angel, которая действительно ангел, подарила мне кучу всяких кухонных девайсов, а среди них - сковороду вок. О-о-о-о, дети мои, это восто-о-о-орг... Как же она звенит, эта сковорода - нцан-н-нг-нцан-н-нг! Точно золотой гонг. Даже слушать ее - упоительно, не говоря уж о том, как упоительно в ней готовить! Все жарится идеально равномерно, быстро и без заплевывания плиты маслом (ненавижу, ненавижу). Я просто не могла не кинуться к плите и не приготовить китайскую стеклянную лапшу с курицей. Стеклянную лапшу мне прислала Гонг вока [info]psisa_bmw, как и соевую пасту, густую и насыщенную, гуще, чем обычный соевый соус. Ну и васаби тоже от нее приехал, острый, как кынжал. Я немедля изобрела на основе базового китайского рецепта собственный вариант и накормила результатом Боевую Мышь. Боевая Мышь жива и даже довольна вкусом. Вот, говорит, что не "даже", а "очень". Словом, рекомендую.

Гонг вока

Перед тем как резать, положите куриное мясо в морозильник на несколько минут. Режьте мясо всегда поперек волокон, тогда при тепловой обработке оно не станет жестким. Вместо курицы можно использовать свинину.

2 куриных филе
1 ст. л. соевой пасты
1 ст. л. соевого соуса
10 капель острого васаби
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
200 г стеклянной лапши
растительное масло для жарки
3 дольки давленого чеснока
1 луковица красного или репчатого лука
соль по вкусу
кинза листочками для украшения

Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске или в блендере соевую пасту, соевый соус, сахар, васаби, имбирь и лимонный сок (я взяла засахаренный имбирь, он тоже вполне подходит). Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут.

Стеклянную лапшу положить в кипяток на 5 минут для размачивания. Воду слить, лапшу отставить в сторону.

Разогреть в сковороде вок масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Гонг вока

Добавить лапшу, посолить по вкусу и все прогреть на среднем огне.

Гонг вока

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Да я и сама не поверю! А именно - у меня на руках оказались фотографии с прошлогодней раздачи автографов авторов и исполнителей "Длинной серебряной ложки". Ну, помните, еще тогда, давно, в декабре... Вот так все начиналось , так продолжилось , а так ...
Сегодня, я расскажу о гениальном бурятском скульпторе. Родители дали ему имя Дашинима - на нашем языке звучит как "Удачливое Солнце". Вообще, семья Даши Намдакова принадлежит к древнему роду кузнецов-дарханов "дархатэ", который рождал лучших ювелиров, мастеров и художников. Только им д ...
...
В прошлом посте я написал: .. этот казус подвел меня к мысли, что режим Украины является нацистским лишь по атрибутике и "низовым проявлениям". Как бы одиозен ни был режим Третьего Рейха, в нем вряд ли был бы возможен удар Люфтваффе по Дрездену с замыслом обвинить в жертвах ...
Разрушение Западом Югославии всегда будет для нас больной темой. Потому что это и удар по России, даже прежде всего, по России. Хотя кровь и сербская... Рывок русских войск из Боснии в Косово. Отлично исполненная стратегическая операция. А подробности узнаем лет через пятьдесят. Или ...