Гонг вока

![Гонг вока [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
![Гонг вока [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)

Перед тем как резать, положите куриное мясо в морозильник на несколько минут. Режьте мясо всегда поперек волокон, тогда при тепловой обработке оно не станет жестким. Вместо курицы можно использовать свинину.
2 куриных филе
1 ст. л. соевой пасты
1 ст. л. соевого соуса
10 капель острого васаби
1 ч. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. лимонного сока
200 г стеклянной лапши
растительное масло для жарки
3 дольки давленого чеснока
1 луковица красного или репчатого лука
соль по вкусу
кинза листочками для украшения
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске или в блендере соевую пасту, соевый соус, сахар, васаби, имбирь и лимонный сок (я взяла засахаренный имбирь, он тоже вполне подходит). Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 минут.
Стеклянную лапшу положить в кипяток на 5 минут для размачивания. Воду слить, лапшу отставить в сторону.
Разогреть в сковороде вок масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 минут, пока курица не станет мягкой.

Добавить лапшу, посолить по вкусу и все прогреть на среднем огне.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить листочками кинзы.
|
</> |