
Быть или не быть мальчиком


Заговорили как-то со
![Быть или не быть мальчиком [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Как я и сказала тебе, змейса, всем только кажется, что "мальчик же должен". А на деле это мы, девочки, должны. Должны принимать решения. В конечном итоге именно женщинам приходится принимать кучу непопулярных решений типа "Мы не будем покупать машину, мы сделаем ремонт в сортире". Потому что большинству мужчин проще поддерживать жизнь в стареньком сливном бачке, норовящем впасть в кому, чем отказаться от шикарной мечты о новой небытовой технике. Зато женщина чувствует, когда жизнь подходит к концу - жизнь ли это сливного бачка, престарелого родственника или банка, в который вложены семейные накопления. И приходит время брать в свои руки вожжи, плеть, дрыну и розги. Словом, все, что заставит домашних пошевеливаться в выбранном направлении.
Не знаю, почему мужчинам кажется, что мы от тех вожжей, попавших к нам в белы ручки, прямо тащимся и кайфуем. Что нам бы только их заполучить - и мы никогда ручонок не разожмем, всё будем ехать да погонять.
Кто-то из представительниц моего пола, конечно, именно так и настроен - с детства и на всю жизнь. Кто-то после множества провальных попыток всучить вожжи спутнику жизни взваливает бремя власти на себя. Кто-то ищет в пару разумного
Кстати, состроить перед мамочкой няшную мордочку и кавайный голосок для мужчины и в юности, и в зрелости куда проще, чем четко объяснить: не лезь в мою жизнь, мать. Она МОЯ. Так было всегда - по отношению к мамам. А сейчас, похоже, и на жен-подружек перешло: я делаю мордочку и голосок, ты бухтишь и отваливаешь.
Речь не об отсутствии характера у современных мужчин - я недостаточно феминистка, чтобы судить о характере или об отсутствии оного у целого пола. Речь о нежелании отстаивать собственную точку зрения. Легче уйти от прессинга на свою сторону общей территории. А лучше на личную территорию. Уйти и дверь закрыть.
Как известно, личной территории нет у кровных родственников, у любовников и у бомжей. Ну а если вы женаты или живете раздельно, личная территория у вас имеется. Хотя бы в виде аккаунта на любимом форуме и в соцсети. Вы можете закрыться от мира собственной спиной не хуже, чем бронированной дверью - и не отвечать на требования выйти и по-мужски разобраться с проблемой. Или хотя бы с требующим.
Будучи человеком, рожденным задолго до открытия виртуального пространства, я тем не менее встречала людей, способных исчезнуть из материального мира прямо на глазах у окружающих. Среди моих знакомых были такие: стоило им взять с полки книгу и раскрыть ее, как ЭТО происходило - снова и снова. И только грубый окрик с хорошей затрещиной возвращали библиоманов в мир живых. А все-таки проклятая действительность победила: с годами все эти люди выползали на свет божий, обзаводились семьями, решали поставленные задачи, тянули свой воз и чего-то добились. Ни один не смог прожить жизнь, обложкой прикрывшись. Зато сегодня такая возможность имеется если не у каждого, то практически у каждого третьего.
И неважно, мальчик ты или девочка, хочешь ли ты платьице или минет, решать задачку все равно неохота.
Весь вопрос в том, кто быстрее прорвется через пресловутое "неохота". Девочки, как правило, поныв и посучив, берутся за гуж. Потому что кто, как не мы, начнет ремонт, против которого голосует вся семья? Ну а мальчики, которым приходится браться за гуж самим, встречаются все реже и уже смотрятся какими-то героями, Айрон Мэнами и кэптенами Америка в одном флаконе. Буквально вчера одна девочка мне такого описывала с трепетом в голосе: представляешь, он ведет себя по-мужски, как говорит, так и делает, прям наваждение какое-то, я влюбилас, спасите. Девочке, между тем, к сорока, она трижды была замужем и мужскую натуру знает не понаслышке.
Хотя ремонт все-таки делает сама - против реальности не попрешь. Или попрешь, но убедишься, что реальность сильнее.
|
</> |