
Сяо-ляо-вей мой, сяо-ляо-вей...


Говядина с "футьен тяоляо". Умная

蘑菇 - грибы
肉 - мясо
酱 - соус
Мне


Итак, берем:
600 г мяса, нарубленного, как для шашлыка - хотите, говядину, а хотите, свинину
3 ст. л. растительного масла для жарки
1 репчатую луковицу
1/2 стакана соуса тяоляо, если есть
1/2 стакана меда
1 корень имбиря размером с большой палец
2 дольки чеснока
сок 1 лайма или 1/2 лимона
зелень петрушки
перец острый, или горчицу, или хрен (можно васаби) по вкусу
Все вместе - мед, очищенный имбирь и чеснок, сок лимона (лайма), перец (или хрен, или горчицу) и зелень - промолоть и взбить в кашицу блендером. Мясо замариновать в этой смеси на пару часов.
Разогреть в воке (или просто в сковороде) масло, бросить туда порезанный полукольцами лук и сверху вывалить мясо вместе с маринадом. Жарить, помешивая каждые 2-3 минуты, до упаривания соуса. Примерно 10 минут.
Если в соусе есть китайский грибной тяоляо, то солить не надо, если нету - посолить в ходе жарки.
И надо сказать, это очень и очень симпатичный вариант быстро жареного мяса!
|
</> |