 
            
    От чего зависит вкус клубники?
 dpmmax — 29.12.2017
 dpmmax — 29.12.2017
                                                
                        
                        

Мы тут с вами не так давно обсуждали главное подмосковное клубничное хозяйство, и в целом ряде комментариев прозвучало, что вкус-то у клубники так себе. Малость картонный. Тут я готов согласиться, поскольку мы с Оксаной сами несколько раз покупались на внешний вид того, что привозят в магазины, брали - и были разочарованы.
Ну не то. На первый взгляд и вид, и запах - всё имеется. А начинаешь есть - и чувствуешь себя обманутым. Как говаривал один персонаж из фильма «Догма» - нет тут искры божьей. Ну вот и в магазинной клубнике нет того насыщенного вкуса, который есть в дачной. Разе что след его.
Мы, собственно, именно поэтому оставили у себя на даче несколько её грядок. Поскольку там она получается что надо. Но тоже не сразу: самая первая клубника тоже не такая сладкая и не с таким интенсивным вкусом, как у второй и следующих волн.
Нам самим стало интересно: от чего же этот самый вкус зависит? Неужели всё дело лишь в количестве, в интенсивности солнечных лучей? Но тогда, по идее, турецкая привозная клубника должна быть ещё вкуснее, чем местная дачная - уж чего-чего, а инсоляции на Туретчине предостаточно. Но ведь нет, не вкуснее. Кто-то утверждает, что всё из-за условий выращивания - мол, растёт в теплицах, потому получается невкусной. Ну так ведь и на дачах много чего в теплицах выращивают - и нормально получается, без особых потерь вкуса.
Может быть, дело в истощённой почве? Или в применяемых удобрениях? Или, вероятно, в самом сорте клубники - вдруг за счёт величины и лёжкости пострадала та самая насыщенность вкуса? У кого какие соображения по этому поводу?
|  | </> | 
 
                                        
                                                                         
             Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
                    Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами                 Послепоходный Берн
                    Послепоходный Берн                 Цена штурмовщины
                    Цена штурмовщины                 Субботний натюрморт
                    Субботний натюрморт                 Про пьяного факира
                    Про пьяного факира                 «Дело Фриды» (Friedas Fall), 2024, Швейцария.
                    «Дело Фриды» (Friedas Fall), 2024, Швейцария.                 Англичанка мелкогадит, но уже под себя
                    Англичанка мелкогадит, но уже под себя                 Опасаться, что кто-то увидит выпирающий из брюк бугор, в толпе не стоило. Его
                    Опасаться, что кто-то увидит выпирающий из брюк бугор, в толпе не стоило. Его                 На войне как на войне
                    На войне как на войне                 
             
             
            
