Осень Змия. В Гнезде.

топ 100 блогов avvakoum28.09.2011
Дела обговорили довольно быстро. Закончив, я вышел на Улицу Червивого Леса (Wormwood Street) и первым делом, огляделся.

Орки Змия сновали прямо перед носом, все без исключения одетые в униформу: светло голубые сорочки, темно синие брюки, черные туфли или ботинки. Зомби перешли на летнюю форму сегодня - они поскидывали пиждаки, ибо было тепло и солнечно.
Воинское звание орка можно определить или по наручным часам, или по черной обуви. Чем дороже и новее - тем выше.

Аввакума они не замечали, ибо он замаскировался: оделся иначе, и на ногах его вообще обутка была коричневая, хотя и добротная.

Оглянувшись, я втянул в себя запах этого места, и в голове понеслись кадрами образы, символы, слова, речи, эмоции, чувства...

Ну, пора нам познакомится с этим веселым местечком, которое наряду с Ватиканом и Вашингтоном Д.С. И есть Змий. Вернее, его гнездовище.

Статья Хенка Руссенаарса (Henk Ruyssenaars)от 10 июля 2006 г. привлекла внимание к книге Деса Гриффина (Des Griffin) "Спуск в рабство".("Descent into Slavery"), в которой разъясняется подлинное значение термина "Лондонский Сити". Ниже приводится отрывок из этой статьи.

"Для большинства людей слова "корона" и "Сити" в контексте Лондона имеют отношение к королеве или столице Англии.

Это не так. В действительности "Сити" - это находящаяся в частном владении корпорация или суверенное государство, занимающее неправильный четырехугольник площадью 677 акров, который расположен прямо в сердце территории Большого Лондона площадью 610 квадратных миль. Население "Сити" указывается в количестве чуть больше четырех тысяч, в то время как население Большого Лондона (32 административных района) составляется около семи с половиной миллионов.

"Корона" – это комитет численностью от 12 до 14 человек, который управляет независимым суверенным государством, известным как Лондон или "Сити". "Сити" не является частью Англии. Он не подчиняется монарху. Он не находится под юрисдикцией британского парламента. Как Ватикан в Риме, он является отдельным, независимым государством.

"Сити", который часто называют "самой богатой милей на земле" управляется лордом-мэром. Здесь сосредоточены влиятельные британские финансовые и коммерческие организации: Богатые банки, возглавляемые находящимся в частном владении (контролируемым Ротшильдом) Банком Англии, “Ллойд” Лондона, Лондонская фондовая биржа и офисы большинства ведущих международных торговых концернов. Здесь также находится Флит Стрит, сердце и центр газетного и издательского мира.

Лорд-мэр, которого выбирают на один год, является монархом в Сити. Как пишет Обрей Менен (Aubrey Menen) в книге "Лондон", Тайм-Лайф (Time-Life), 1976, стр. 16:

"Отношения этого монарха Сити с монархом королевства [королевой] вызывают любопытство и свидетельствуют о многом".
И это действительно так!

Когда королева Англии посещает Сити, лорд-мэр встречает ее у Темпл-Бар, символических ворот Сити. Она кланяется и просит разрешение вступить в его частное, суверенное государство. Во время таких государственных визитов

"лорд-мэр одет в свою мантию и цепь, а его свита в средневековых костюмах затмевает королевскую свиту, которая может быть одета только в повседневную форму."
Лорд-мэр ведет королеву в Сити.

Символика ясна. Лорд-мэр – монарх. Королева – подданная

Маленькая клика, которая правит Сити, диктует условия британскому парламенту. Она говорит ему, что делать и когда. Теоретически Британией правит премьер-министр и кабинет ближайших советников. Эти "номинальные правители" делают все возможное, чтобы создать впечатление, что они командуют парадом, но, в действительности, они являются лишь марионетками, которых за ниточки дергают темные личности, руководящие из-за кулис. Как писал британский премьер-министр конца 1800-х годов Бенжамин Дизраэли (Benjamin D'Israeli) :

"Таким образом, вы видите, что... миром правят совсем другие персоны, чем кажется тем, кто не находится за кулисами"
(Coningsby, The Century Co., Нью-Йорк, 1907, с. 233).

Этот факт еще более подчеркивает другой отрывок из книги Менена:

"От премьер-министра, занятого политикой, не требуется, чтобы он разбирался в тайнах крупных финансовых операций, а от канцлера казначейства требуется понимание их, только когда он предлагает проект бюджета. Их обоих консультируют постоянные чиновники казначейства, а они прислушиваются к Сити. Если они считают, что некоторые решения правительства могут привести к обратным результатам, им нет смысла призывать британских послов, чтобы выяснить у них это; они могут узнать это быстрее из Сити. Как сказал один посол: "Дипломаты в наши дни всего лишь курьеры, да и то медленные. Сити знает. Он скажет казначейству, а казначейство скажет премьер-министру."

Горе тому, кто не слушает. Самую яркую иллюстрацию этого можно найти в недавней истории. В 1956 г. тогдашний премьер-министр, сэр Энтони Иден (Anthony Eden) начал войну за возращение Суэцкого канала. Едва она началась, как Сити информировало, что через несколько дней у него не будет денег для ее ведения; фунт стерлинг обвалится. Он прекратил войну и был изгнан из кабинета своей партией. Когда премьер-министр поднимается, чтобы обратиться к гостям на торжественном обеде лорд-мэра, он выражает надежду, что Сити поддержит его чем-то более существенным, чем золотые блюда, щедро выставленные в буфетах".

Британское правительство является рабом облигаций "невидимой и неслышной" силы, сосредоточенной в Сити. Сити задает тон. "Видимые и слышимые лидеры" – это просто марионетки, которые по команде танцуют под эту музыку. У них нет силы. У них нет власти. Несмотря на парадный вид, они всего лишь пешки в игре, проводимой финансовой элитой.

Важно осознавать тот факт, что под видом Британской империи функционируют две независимые империи. Одна – это империя короны, а другая – Британская империя.

Колонии с белым населением были подвластны монарху, т.е. находились под властью Британского правительства. Такими нациями, как Южно-Африканский Союз, Австралия, Новая Зеландия и Канада правили в соответствии с британским законодательством. Они представляли только тринадцать процентов людей, составлявших население Британской империи.

Все другие части Британской империи, такие как Индия, Египет, Бермуды, Мальта, Кипр и колонии в Центральной Африке, Сингапур, Гонконг и Гибралтар были колониями короны. Они не были под британским правлением. У британского парламента не было над ними никакой власти.

Так как корона владеет комитетом, известным как британский парламент, не было никаких проблем в том, чтобы заставить британских налогоплательщиков оплачивать морские и военные силы, поддерживающие власть короны в этих регионах.

Сити получал фантастические прибыли от своего правления, осуществляемого под защитой британских вооруженных сил. Это не было британской торговлей и британским богатством. Международные банкиры, преуспевающие торговцы и те члены аристократии, которые были частью Сити, скопили несметные состояния.

Около семидесяти лет назад Винсент Картрайт Викерс (Vincent Cartwright Vickers) утверждал, что:

...."финансисты, фактически, берут на себя, возможно, не ответственность, но, без сомнения, способность контролировать мировые рынки и, вследствие этого, многочисленные связи между одной нацией и другой, включая международные дружественные отношения и недоверие... Кредиты другим странам лондонский Сити предоставляет, совершенно не заботясь о благополучии нации, а лишь для того, чтобы повысить задолженность, благодаря которой Сити процветает и богатеет...".

В книге "Империя Сити" ("Empire of the City") Е.К. Кнут (E. C. Knuth) заявляет:

" Этой национальной и преимущественно интернациональной диктатуре денег, которая натравливает одну страну на другую и которая, благодаря собственности на большую часть прессы, превращает свое собственное мнение в видимость общественного мнения, нельзя больше разрешать низводить демократическое правление до простой декларации. Сегодня мы смутно видим через стекло: так как еще очень много того, обнародование чего не в интересах общественности"...
Взято вот отсюда: http://www.phumph.com/frauds%286%29.russian.html, по моему, хорошо резюмирует суть, хотя сам сайт этот я вообще не знаю.

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Архимандрит Алипий (Воронов), будучи наместником Псково-Печерского монастыря, мог ответить острым словцом кому угодно. Вызвали его как-то раз городские власти: – Почему вы не можете ...
- што вы робіце па выходных?- ...
Мы тут позавчера опят набрали. Можно было, конечно, мешок картофельный набить. Но я ограничилась половиной пакетика. ...
Истребитель Lockheed Martin F-35B заходит на посадку на авианосец R08 Queen Elizabeth. Как видно, с дымностью-парением-водяной пылью (???) у корабля тоже все неплохо. ...
Про ароматный алкольный клюквенный напиток, я уже писала. Сегодняшей темой, я заканчиваю приготовление закусок для праздничного стола. Можно со спокойной совестью, передохнуть. В субботу будем лепить пельмени, присоединяйтесь...) Итак, КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ-ЖЕЛЕ.  Этот чудный десерт можно ...