
«Заячий стон» решил перестроить свой маршрут


Правда, у него был предшественник - «Маршрут построен». В Театре Ленком этот спектакль показали не так много раз, как хотелось бы. Он не успел развернуться, чтобы посмотрели все желающие. Тем более учитывая то, что их остальные спектакли идут с большим успехом. И это было отличное решение дать второй шанс постановке.

Теперь, сделав апгрейд, ребята представили ее публике на сцене Москонцерт Холла. Этот зал просто шикарный. Удобный, с хорошим обзором и сценой, позволяющей представить во всей красе все задумки авторов, ведь здесь и компьютерная игра на всю стену, и видеопроекции. А еще танцы, песни, разговаривающий указательный камень на перепутье.

И дорога, по которой сбежавший со свадьбы жених (Кирилл Петров), его друг (Максим Амельченко), бармен из первого попавшегося бара (Алексей Поляков) и деверь (Виталий Боровик), который оказался совсем не деверем, едут в поисках счастья.

За это время четверка успевает поговорить о разном. Совершенно замечательно обсудили перфекционизм и все наши надуманные запреты. Ну правда, почему нельзя, например, дарить четное количество цветов, почему нельзя показывать пальцем? «Людям нужны запреты, чтобы их преодолевать». А с какого момента каждое сказанное «нельзя» становится руководством к действию? «Лучшие мысли доносятся из ртов, которые прикрывают». Весь спектакль можно разобрать на цитаты, только успевай записывать.

Шла на этот спектакль без особых ожиданий. Больше надеясь на легкий вечер. Но сколько же удовольствия получила! Очень умная постановка с достойным уровнем юмора и шуток. Потрясающий пример того, как даже, казалось бы, в легком жанре можно поговорить о важных вещах. Но этот посыл был без нравоучений и нагнетания, а с такой душевной подачей и самоотдачей актеров, что в конце осталось на душе вера, что всё будет хорошо. До сих пор вспоминаю с улыбкой.

Спасибо за приглашение сообществу

