Реформ не будет. Всем спать, потоп разбудит.

Новость была новостью, когда ВВП переломил решение Змия о своей отставке путем укоренения внутри РФ и поддержке Даосов. Это тогда, когда Вождь на Д.В. ездил, якобы покататься на желтеньком тазике.
Вот тогда, и после, это была новость, ибо интрига реально существовала. Но ныне-то всем уже все ясно.
Оттого ничо на эту тему не скажем - незачем.
А вот то, что Лунтик у нас "идет" в Премьеры - вот это реально новость. Ее и станем комментировать.
Место Премьер Министра - это все же не синекура, не формальное звание плюс оклад, холопы и мигалка. Премьер Министр как ни крути все равно на хозяйстве. К нему сходятся нити управления и координации хозяйства огромной страны.
И дергать неправильно, и не дергать вовремя одинаково вредно.
Лунтик обязательно будет дергать. И обязательно невпопад. Ведь мы уже видели, как это происходит. Больше количество "инициатив" пришедших ненароком в кудрявую головушку недоросля было "воплощено" просто потому, что неможет же Дядя Вова все запретить?
О сколько нас ждет чудных перлов и на международной "арене" и во внутреннем устройстве жизни "россиян". Тут Мендель, под руководством гражданки Будберг и подстрекаемый гражданином Юргенсом себя проявит, не сомневаюсь. Он вообще-то инициативный перец. Не расхлебать потом и детям.
Но настоящая фишка то в другом: Сейчас не те времена, и не та ситуация, чтобы позволить себе на ключевых постах в стране некомпетентных людей. Сказки про то, что, мол, за троном правят "серые кардиналы" - хороши в мирное время. В спокойные сытые годы можно предаваться интригам, интеллектуальному и административному разврату - и то до определенного предела.
Но ныне у нас время предвоенное. Вернее, предпотопное.
Хляби небесные не то что вот вот разверзнутся над Европой, а уже разверзлись. Полыхая зарницами грохочет недалекая гроза. Идет буря. Вскоре дождь превратится в ливень, а потом в шторм и потоп.
Рухнет "экономика" - это неизбежный процесс, и остановить его можно только войной. Я, правда, не сторонник такого варианта развития событий, но что для РФ опаснее: Потоп или Война? В любом случае - надо готовиться.
А когда беда придет, шанс устоять даст исключительно компетентное, своевременное управление. Кто рулить то будет, клоуны? Лунтик? Голикова? Левитин? Шувалов? Дворкович? Юргенс?
Тьфу, мля.
РФ к падению баблоэкономики не готова. Еще и волна не пришла, и шухер на биржах, который произошел, вовсе не был неожиданностью. Банковская система должна была его переварить без всякой отрыжки. Но как видим, рубль уже стихийно девальвируется, и копятся панические ожидания.
Это говорит о том, что ВЕСЬ банковсий сектор во главе с Улюкаево - Грефами сориентирован на побег - спекуляцию нарисованным рублем и нарисованным евро/баксом. То есть, уже сейчас видно - реальный сектор в случае катаклизма никто спасать не будет.
Вернее, даже если таковое благодушное решение будет принято Крабэ (про Лунтика я промолчу) то исполнить он его не сможет.
Финансисты просто не подчинятся. Или исполнят распоряжения с оттяжкой, типа неспеша... А каждый день саботажа с одной стороны принесет им миллиарды, а с другой стороны окажется осиновым колом в грудь реальной экономики.
Власти РФ и ЦБ неминуемо начнут генерировать баблорубль, чтобы спасти "банки", а через них и реальный сектор. Но банки окажутся бездонными бочками, они сожрут весь баблос, и в результате их спекулятивных операций реальный сектор лишится доступа к валюте. Будет море рублей, а купить валюту для закупки сырья и комплектующих реальный сектор не сможет. Так было в 90, когда на "конвертацию" надо было получать "лимиты" и "разрешения".
Это долгий процесс, и банкиры сделают все возможное, чтобы нажиться на спекуляции с валютой. В 90 е годы наши производства по идее могли обойтись без сырья и комплектующих из-за рубежа. Теперь ни одно предприятие не сможет.
Вот в таких условиях надо рулить твердой рукой и с ясной головой. Надо понимать, что происходит, и ситуация будет менятся каждый час. Ошибка сразу приведет к эффекту домино и волне безработицы, не обеспеченной пособиями и жратвой.
Я че то смотрю на Дмитрия Анатолича, и чо то сильно сомневаюсь.
Может быть Крабэ реально не знает, в какое время живем?