Опять Мюрид выдвигает сомнительные тезисы

топ 100 блогов kolybanov13.11.2021
Интересно рассматривать спорные тезисы (бесспорную пургу, типа СССР это бяка, рассматривать не интересно). Ну вот про локдаун в Нидерландах. Часть наверное процитирую: "Вслед за Германией волна заражения коснулась Нидерланды. С субботы вводится локдаун, пока относительно мягкий, но коснется он всех — и вакцинированных, и не прошедших процедуру. При этом Нидерланды вакцинировались на 85% - гораздо выше, чем в Германии. Но, как видно, это не работает.

Вообще, всё постепенно приходит ко вполне понятным и очевидным вещам. Стратегия, которая взята на вооружение Западом (и продвигается в России), полностью провалилась. Вакцинация не предотвращает инфекционные вспышки, а утверждения, что она способствует снижению летальности и более легкому течению болезни, недоказуемы в принципе: любой вирус мутирует естественным образом именно в этом направлении: в сторону более высокой заразности, но при этом снижается его летальность. Что и наблюдается в странах с как-то работающим здравоохранением. В странах, где здравоохранение уничтожено, смертность существенно более высокая, но опять-таки, она связана с нарастанием коллапса системы здравоохранения, но никак не с самим заболеванием"

Как видно это не работает?
Посмотрим отсюда
Заражения
2 293 385+16 354
Смерти
19 106+27

Очевидно, что по заражаемости картинка плохая (население Нидерландов 17 561 471 человек). Но если посмотреть их график инфицирования совместно с графиком смертности, то видно, что максимальная смертность у них была 7 апреля 2020г. - 234 человека, при выявленных инфицированных 783. Сейчас смертность 27 человек при 16354 инфицированных. При этом без вакцинации смертность должна была бы быть в пределах 1% (некоторые специалисты считают, что может и больше, но возьмём по минимуму), то есть где-то в районе 160 человек. И это считается не работает?
То есть стратегия явно провалилась не полностью. Наверное не оправдались надежды на коллективный иммунитет. Заявление про снижение летальности очень хорошо ставится под сомнение хотя бы Москвой. В городе, где коллективный иммунитет должен был по видимому появиться, или по крайней мере к нему уже должны приближаться смертность колеблется приблизительно в рамках 0,5-1,5%. Это наверное не значит, что летальность не будет падать, это может означать, что она падает заметно на большем промежутке времени. Заметим, что в РФ врачи уже в принципе знают как лечить ковид 19 и уже значительная масса населения столкнувшаяся с болезнью тем или иным способом (либо сами, либо родные и близкие) тоже уже чётко представляет, что надо делать (а это должно существенно снижать смертность).  Но в Москве меньше % вакцинированных чем в Нидерландах и видимо это и является фактором, который портит картину.

Вакцинация не предотвращает инфекционные вспышки. Как видим да, не предотвращает, но вопрос ведь не в тупой констатации факта, а в выяснении причин этого. Осмелюсь предположить, что существенных причины 2. Отдаление геномного набора вируса от первоначального варианта в результате мутаций (а вакцины делали на первичный вариант вируса) и очень медленная скорость вакцинации населения (ниже скорости мутирования). Ещё раз говорю, что цена моим гипотезам 0, т.к. я не являюсь ни медиком, ни биологом.

Тем не менее с точки зрения полного дилетанта опирающегося лишь на здравый смысл, способов борьбы не так много. Это переделка вакцины под новые штаммы и увеличение скорости вакцинации, локдаун и ношение СИЗ, и разработка эффективного лекарства.  Не придётся ли использовать все 3?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скажите, гражданы,  китченнах правда куплен на корню?  Как  денежки-то  делить будем?   По числу постов или по количеству комментариев? Кстати, а не продешевили ли?  Больше надо было просить, ...
Посмотрела мини-сериал "Somos". Я и раньше в Мексику не хотела, при всем моем интересе к этой части земного шара, а теперь совсем не хочу. Рассказы знакомых о прекрасных all inclusive resorts иногда сбивают с толку и я начинаю сомневаться, думать - ну может все же проверить, но... Но ...
...
Помогите, пожалуйста, вспомнить рассказ. Автор советский. Почему-то кажется, что Биленкин, но это не точно. Какой-то то ли дикарь, то ли не вполне человек среди ученых, над ним проводят эксперименты. Он то ли рисует, то ли создает нечто вроде мыслеобразов и там что-то очень мрачное и ...
18 мая 1804 года Абу-Абуб, посланник солнцеликого и всемогущеподобного султан-шаха Бармалида Бармакида в столице Фарангистана, городе Паридже, наблюдал любопытную картину, которую тут же отразил в своих ученых записках. Аборигены-фаранги, и без того отличающиеся склонностью к ленивому ...