оптимизация крекеров

Я уже несколько месяцев назад подумала: а что если попробовать оптимизировать технологию приготовления теста под Термомикс? Сегодня вечером я осуществила это намерение и идея была отличная! Конечно, я не могу упростить/ускорить процесс раскатки и выпечки, но хотя бы тесто с помощью моей чудо-кастрюли получилось сделать намного более эффективно. Оптимизация работает особенно хорошо, если рис и киноа таких сортов, что варятся они одинаково.

Для теста:
1) поместить в корзину для варки одновременно (!) 125 г риса и 125 г киноа. Промыть под краном до прозрачных сливных вод.
2) Вскипятить литр воды, налить в чашу Термомикса, поставить сверху корзину с крупой, крупу или воду можно немного посолить (можно не солить), закрыть крышкой и варить при температуре Варома 20 минут при скорости размешивания 4.
3) одновременно с варкой крупы запарить 1/4 чашки льняных семечек 1/2 чашкой горячей воды.
4) через 20 минут слить из Термомикса лишнюю воду. Я еще залила чашу холодной водой и оставила постоять 5 минут.
5) вернуть в чашу крупу, добавить льняное семя, 1 ч.л. соли 1.5 ст.л. оливкового масла. Размешать 1 минуту на скорости 3-4. Добавить 1\4 чашки кунжута и мешать еще 30 с на скорости 3.
Тесто готово! Технологию я уже описала выше кратко. Чуть подробнее есть в рецепте 2013 года. Сегодня я еще придумала, что полупропеченны пласты крекеров удобно резать на отдельные печенья ножницами. Так даже не обязательно размечать будущие линии разлома крекеров.
|
</> |