оптимизация крекеров
enka_letka — 01.09.2024
У меня в арсенале есть рецепт довольно необычных крекеров на основе
вареных риса и киноа. Я пеку эти крекеры с
августа 2013 и они действительно грандиозны. Они подходят
вегетарианцам, веганам, тем, кто избегает глютена, молочных
продуктов, яиц, бобовых. Но самое важное: это ОЧЕНЬ вкусно! Я пеку
эти крекеры не очень часто, потому что все-таки печь их - это
отдельное развлечение. Нужно отдельно сварить и остудить рис и
киноа, запарить льняные семечки, потом в комбайне приготовить тесто
с добавлением кунжута, соли и оливкового масла. Для этого я даже
продолжала с чердака спускать старый комбайн, чтобы было удобно замешивать.
Потом нужно откладывать по 2 ст.л. массы, добавлять туда разные
приправы, раскатывать между двумя листами бумаги, надрезать и
посыпать семечками, печь под постоянным присмотром. Те части, что
уже хрустящие, отламывать, разрезать/разламывать полуготовые
крекеры в процессе. Словом, нужно довольно большое вовлечение в
процесс и тогда крекеры получаются такие, что Гильберт, которому
однажды повезло в Институте попробовать эти крекеры, сказал, что самое вкусное,
что он ел в жизни! :) Иногда я все-таки пеку такие крекеры. Для
меня это своего рода медитация.Я уже несколько месяцев назад подумала: а что если попробовать оптимизировать технологию приготовления теста под Термомикс? Сегодня вечером я осуществила это намерение и идея была отличная! Конечно, я не могу упростить/ускорить процесс раскатки и выпечки, но хотя бы тесто с помощью моей чудо-кастрюли получилось сделать намного более эффективно. Оптимизация работает особенно хорошо, если рис и киноа таких сортов, что варятся они одинаково.

Для теста:
1) поместить в корзину для варки одновременно (!) 125 г риса и 125 г киноа. Промыть под краном до прозрачных сливных вод.
2) Вскипятить литр воды, налить в чашу Термомикса, поставить сверху корзину с крупой, крупу или воду можно немного посолить (можно не солить), закрыть крышкой и варить при температуре Варома 20 минут при скорости размешивания 4.
3) одновременно с варкой крупы запарить 1/4 чашки льняных семечек 1/2 чашкой горячей воды.
4) через 20 минут слить из Термомикса лишнюю воду. Я еще залила чашу холодной водой и оставила постоять 5 минут.
5) вернуть в чашу крупу, добавить льняное семя, 1 ч.л. соли 1.5 ст.л. оливкового масла. Размешать 1 минуту на скорости 3-4. Добавить 1\4 чашки кунжута и мешать еще 30 с на скорости 3.
Тесто готово! Технологию я уже описала выше кратко. Чуть подробнее есть в рецепте 2013 года. Сегодня я еще придумала, что полупропеченны пласты крекеров удобно резать на отдельные печенья ножницами. Так даже не обязательно размечать будущие линии разлома крекеров.
|
|
</> |
На что обращать внимание при остеклении балкона?
На дереве
БА-10М на службе войск СС
Пока обед. Жендос Прилепин и г***о, как олицетворение парадигмы нашего
Минский вояж. 2025. 1. Орёл – Москва – Минск
Не создай себе кумира.
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2009. «Пикет в защиту русской истории и
Стражи
Николай в ювелирной компании Ole Lyngaard Copenhagen

