очень медленное рагу

топ 100 блогов enka_letka01.09.2024 В Кауфланде купила пачку говядины уже кубиками со скидкой* и вспомнила, что как раз недавно видела новый рецепт рагу с говядиной, который хотела попробовать приготовить. Самое интересное в этом рагу в том, что готовится оно в режиме медленноварки от 8 часов, причем с говядиной все это время тушится морковь и паприка. И они не превращаются в кашу за такое время. С. охарактеризовал это словом "гуляш". Можно и так, главное вкусно. Это был мой первый раз, когда я в Термомиксе пробовала режим Slow Cook.


очень медленное рагу WhatsApp Bild 2024-08-31 um 19.32.36_cb7e6b1d.jpg

Рецепт от Юлии:

  • 1,35 кг говядины (тазобедренная часть, тонкий край, любая мякоть без видимого жира, не мраморная)

  • 600 г моркови

  • 300 г вешенок (шампиньонов)

  • 150 г репчатого лука

  • 150 г болгарского перца

  • 30 г кинзы (петрушки, зеленого лука, укропа)

  • 45 г сливочного масла

  • сушеный базилик

  • сушеная петрушка

  • сушеный укроп

  • чесночный порошок

  • куркума

  • свежемолотый черный перец

  • молотый перец чили

  • кайенский перец

  • морская соль

Приготовление:

1) Мясо нарезать кусками небольшого или среднего размера, морковь крупно, перец средне, лук мелкими кубиками. У вешенок срезать основание, разобрать на отдельные грибы, шампиньоны разрезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера, ломтиками тоже можно.
2) Сразу в кастрюле спассеровать или слегка обжарить на сливочном масле лук, добавить мясо, морковь и перец, перемешать. Залить фильтрованной водой так, чтобы она едва все покрывала. Я люблю рагу с большим количеством бульона, если нравится более густое, можно добавить совсем немного воды. Но бульон получается тааакииим вкусным, даже для меня, их нелюбителя. Вместо воды можно добавить предварительно сваренный бульон, в том числе костный, я не люблю. На дно кастрюли иногда кладу кости (пустые мозговые или реберные).
3) Выставить температуру 80-90 градусов, готовить минимум 8 часов, проверить мягкость мяса, если недостаточно мягкое, продолжить готовить. За 1 час до конца приготовления добавить грибы, специи и соль, перемешать.
4) Готовое рагу вновь перемешать, выключить, накрыть крышкой, дать постоять минут 15, подавать, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. На второй день рагу вкуснее и на третий тоже. Если нравится более густая консистенция, можно часть готового рагу измельчить блендером, мне лень, немного разминаю морковь вилкой, сразу в миске.

Нет, она не разваривается в кашу. Но морковь с рынка осталась довольно плотной, а морковь из ВВ стала очень мягкой, но форму сохранили обе. Форма нарезки тоже решает, крупную морковь разрезаю вдоль, пополам, тонкую мелкую оставляю целой. Затем нарезаю поперек, но по диагонали, крупно. В такой нарезке морковь вкуснее. Если добавить ферментированную морковь вместо свежей, то количество углеводов будет меньше. Начинать готовить лучше со свежей морковью, постепенно заменяя ее ферментированной. Если ферментированная кажется слишком кислой и соленой, можно ее предварительно промыть и замочить на некоторое время в холодной воде.



очень медленное рагу photo_2024-07-15_09-30-17.jpg

Это просто идеальный рецепт для моего Термомикса: прямо в чаше я измельчила чеснок (лук не люблю), обжарила на топленом масле, добавила говядину, морковь, паприку и воду и тушила при 80 градусах в режиме медленноварки, чаша сама периодически всё помешивает. За час до конца добавила грибы, а в конце часть бульона с частью овощей пюрировала прямо в чаше. Мясо за 8 часов не стало супермягким, можно было бы и дольше его готовить. Поскольку мое рагу периодически помешивалось ножами в чаше, то морковь и так чуть ли наполовину стесалась в соус. Но та, что не стесалась, даже не переваренная, хотя я все никак не могла поверить, что разварится в кашу. Возможно, стоило бы закрыть нож насадкой волна, но это бы еще уменьшило бы объем чаши. Еще надо сказать честно, что 8 часов работы Термомикса с периодическим перемешиванием - это громче, чем мне бы хотелось. В мультиварке было бы тише, но там у меня не выставляется температура. Можно просто включить режим медленноварки без давления на 8 часов. Попробую в следующий раз.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мамулины 70 лет мы праздновали в Париже http://ch-duff.livejournal.com/tag/paris а 72 отметим в Венеции и Риме из аэропорта до Венеции едем на ssolaa http://ssolaa.livejournal.com/607981.html и по Венеции, собственно, только один вопрос - а существует жилье в ...
Починаю постити звіти з Холодного Яру з фотографій реконструкції бою між більшовиками і повстанцями. Фото, відверто кажучи, паршиві, бо я одночасно з двох рук знімала фото і відео, а на практиці це означає, що і те, і те робиться практично ...
Ездил в магазин вечером, катался по городу — красота такая была!  ...
Это (выше) станция метрополитена Санкт-Петербурга. Ничем не отличается от любой московской или некоторой парижской. Это (ниже) станция метрополитена Санкт-Петербурга. Ничем не отличается от некоторой парижской, но кардинально - от любой московской. Для пермского же метро ...
Эти человеческие органы сделаны из японской бумаги и позолоченных краев старых книг с помощью техники квиллинг. Впервые квиллинг появился в эпоху Ренессанса — его придумали монахи и монахини, которые нашли способ полезного применения позолоченных краев старых библий, а позже — к XVIII ...