­
­

UK24: бюджет

топ 100 блогов enka_letka01.09.2024 В поездках с кем-то (в смысле не вдвоем с С.) я нередко выступаю казначеем и веду учет всех расходов. Для меня самое главное - сразу фиксировать расходы, лучше даже в течение дня, потому что иначе потом бывает трудно вспомнить: что купили, где, зачем, почем итд. Если вклад сторон не 1:1 (например, если в отпуск едет не 2 пары людей, а какой-то другой состав группы) и особенно если вклады бывают в разной валюте, то выкладки на лету не очень удобны. Обычно в поездке я просто фиксирую расходы с пометкой кто заплатил, последние разы в онлайн таблице, а уже дома открываю эту таблицу с ноута и начинаю перегруппировки и выкладки. Так можно и посчитать, кто кому сколько должен, а еще потом сделать полный бюджет поездки на человека по категориям.

Данные по нашей поездке в Британию уже обработаны. Средний расход на человека в этой поездке 11 дней в UK + 2 дороги туда и обратно из Германии вышел 1320 евро. Сюда не входят расходы на амортизацию машины (их я никогда не включаю, если мы ездили на своей машине), а также некое количество продуктов из Германии, которые взяли с собой и мы, и Лора. Лорины расходы будут чуть отличаться, потому что она покупала (логично) другие сувениры. 1320 евро - это много или мало? Пожалуй, это немного, учитывая, что UK - страна недешевая.


UK24: бюджет Picture1.png

Бросаются в глаза такие факты:
1) за ночь в среднем мы платили с человека по 31.7 евро. Это точно совсем мало. Из всех ночевок только 2 ночи были в отдельных комнатах в хостелах (в Оксфорде и Суонси) и был еще один домик в кемпинге. Все остальное были квартиры.
2) Удивительно, что самый большой расход вышел в категории "входные билеты", в первую очередь благодаря London Pass. Если бы не он, то на человека за входные билеты мы бы потратили по 150 евро, а не 390.
3) На проезд в Лондонском общественном транспорте за два дня мы потратили больше, чем на парковки за все время.
4) еда в UK обошлась нам очень дешево, а всё потому, что мы готовили сами (или покупали уже что-то готовое в супермаркетах). За всю поездку мы 1 раз ели шаурму и 2 раза в корейских ресторанах. И еще 8 раз мороженое! Соотношение трат еда в кафе/еда дома = 80/100. Удивительно! Мы ведь совсем мало ели что-то дома в кафе.
5) Если совсем грубо, то транспортные расходы, отели, входные билеты, а также еда И сувениры вместе составили примерно по четверти всего бюджета.

В наши сувениры входят значки, 1 плащ-пакет от дождя (пришлось купить) и 2 небольшие книги. Больше мы ничего не покупали. Главное - это воспоминания, именно они для нас - это самое ценное.

Понятно, что для другой группы людей расходы могут быть совсем другими. Все мы в поездке делаем массу разных выборов: и где жить, и что посещать, и где и что есть, и какие сувениры покупать, и как добираться итд итп.


UK24: бюджет Picture2.png

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у rubin65 в Глазьев: Новые кадры решат всё Рустем Фаляхов Газета.Ru 27 февраля 2017 • 2011 Семь сценариев возможного развития России 13:22 12/09/2013 От авторитарной модернизации до демократической революции ─ эксперты ...
...
Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без неё не может обойтись. Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто действительно без неё обходится! Космополитизм - чепуха, космополит - нуль, хуже нуля; вне народности ни художества, ни истины, ни жизни, ничего нет. Без ...
На пенсии хорошо!!! не даром о ней молодежь мечтает, эх, ее бы да в лет 20...!!! можно позволить себе встать- когда проснешься, есть - когда проголодаешься, гулять- когда хорошая погода и смотрет ...
Гельман, Израиль Григорьевич (1881, Одесса — 1937, Москва) — российский и советский врач, специалист в области профессиональной медицины и гигиены труда. Социал-демократ, участник революционного движения в России. Родился в 1881 году в Одессе в семье торгового служащего, происходившего ...