рейтинг блогов

Они убивают спорт

топ 100 блогов dostalo05.10.2019 Россиян за простые подозрения снимают с соревнований целыми сборными. А спортсмены из «правильных» стран, которые сидят на «химии», продолжают бороться.

Они убивают спорт

Политика же не первое столетие шагает под руку со спортом. Есть даже специальный термин – «спортивная политика». Как пример эпоха колониализма. Тогда британские национальные виды спорта распространялись в колониях в противовес местным обычаям. Да и для того, чтобы население ориентировалось на колонизаторов, а не ставило во главу угла национальные идеи.
Они убивают спорт

Что тогда говорить про большие спортивные события? Как Олимпиада или ЧМ и ЧЕ по футболу? Помните Олимпийские игры 1936 года? Гитлер собирался использовать событие в целях пропаганды нацисткой диктатуры, попутно предоставив военную помощь Испании. Там произошло восстание генерала Франко. Из-за политики умиротворения агрессора Запад в итоге закрыл глаза на попытку профашистской демонстрации.

А бойкот Олимпийских игр в Москве в 1980 году, когда на дворе была «холодная война»? А игры 2008 года в Китае? Пред ними почему-то начали говорить про независимость Тибета.

Ситуация ведь совершенно не поменялась. В 2015 году разгорелся допинговый скандал, который завязали на России. Тогда WADA заявило о несоответствии РУСАДА кодексу агентства. И только осенью российское объединение восстановили в правах. Однако, Россия по решению МОК все равно была отстранена от Игр-2018, а ряд отечественных спортсменов получил дисквалификацию. Для этого хватило только слов информатора WADA Григория Родченкова.

Сейчас, например, в WADA заявили о несоответствии базы проб спортсменов базам антидопингового агентства РУСАДА. При отсутствии «исчерпывающих объяснений» России грозят отстранением сразу от двух Олимпиад. В РУСАДА, в свою очередь, уже отметили выполнение требования WADA и согласованность изменений в базах.

В это же время WADA не обратило внимания на то, что китайский пловец Сунь Ян в 2014 году не прошел тест триметазидин. Да, его отстранили, но всего на 3 месяца, и то это было сделано китайским антидопинговым агентством задним числом. Видимо, про Тибет к этому моменту все уже забыли.

WADA не особо волнует и то, что американский спринтер-рекордсмен Кристиан Коулман трижды отказался проходить допинг-проверки. Причем после того, как в 2018 году побил мировой рекорд в забеге на 60 метров. Но вот с ямайской бегуньей Брианой Уильямс организация все же поступила «жестоко», приговорив спортсменку к прослушиванию курса о недопустимости допинга в спорте, когда на ЧМ в Дохе выяснилось, что на принимала диуретика-гидрохлортиазид.

Думаю, что эти примеры доказывают тот факт, что большой спорт на уровне государств превратился в один из рычагов по корректировке внутренней и внешней политики соседей. Про оказание давления даже говорить не буду. В Древней Греции Олимпиаду использовали для того, чтобы остановить войны и сохранить мир. Видимо, приоритеты со временем у политиков поменялись…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, уверен, что вы знаете, что для меня Крым — это родная земля, где я вырос, закончил школу. В Севастополе до сих пор живет моя мама. Это то место, где сформировался мой характер патриота. Поэтому я так часто делаю материалы на тему Крыма. Поэтому я так эмоционально реагирую на ...
Все знают про одну из главных российских бед. Конкретно эта, ведет к спортзалу Рубин, в котором Ульяна занимается прыжками на батуте. Мы рискуем только на машине добираться туда. А тем,  кто пешком проходит, даётся шанс проявить романтический порыв и пронести свою девушку на себе ...
Я купила себе бежевые ботильоны на свою голову, да не простые, а с широким голенищем, то есть все не просто сложно, а очень сложно. Я попробовала померить их с ...
В этой маленькой полуподвальной комнате было очень душно и жарко. От говорения и от беспокойства, как бы ненанороком не сказать лишнего, у меня сильно пересохло в горле и я попросила пить. Коротышка посмотрел на начальника, но тот категорически отказал, сославшись на нехватку времени. ...
Примечательный, уже несколько раз повторившийся диалог на  " Вечере " Соловьёва: Представитель США (Украины, Германии), поднимая брови и округляя глаза, одновременно разводя руками: -  Вы что, думаете, что наша цель - убить как можно больше русских??? После чего представители Р ...