Мамка с ума сошла?

топ 100 блогов dostalo23.09.2019 Как отнимали квартиру у многодетной семьи знают почти все. Но только не все знают, что немного облажалась сама семья, а СМИ лишь зацепились за удочку. Что это: глупость, легкий пиар или просто недопонимание? Недавно семья Морозовых с четырьмя новорожденными детьми получили от города квартиру и гос. няню.

Мамка с ума сошла?


Квартира прекрасна, няня тоже, всё бы ничего, только длилось это недолго. Спустя какое-то время в СМИ возник скандал: квартиру якобы отберут у бедной семьи через пять лет, и малыши останутся на улице.

Всё было бы очень печально, если бы на самом деле было так. Но, как оказалось, семья Морозовых то ли не умеют читать договор правильно, то ли кто-то левый шепнул им недостоверную информацию, а оппозиционные СМИ зацепились за наживку и раздули из мухи слона.

Мамка с ума сошла?


«Это нас задело. Я понимаю, что, скорее всего, нас не выселят и продлят договор, но где гарантии? Я – мама четверых детей, и мне хочется уверенности, ясности и конкретики. Может быть, переделать договор», - говорит Оксана.

По факту же, получилось так, что семью признали нуждающейся в специальной социальной защите и посредством этого им была отдана квартира общей площадью в 77,7 кв.м по договору безвозмездного пользования на пять лет. Почему пять лет? Потому что ни у Оксаны, ни у Виталия Морозовых нет 10-летнего срока проживания в Санкт-Петербурге.

Следуя законодательству, при таких условиях нет возможности предоставления жил.площади по договору социального найма. Также семья не состоит и на жилищном учете, т.к. не проживает в Северной столице и десяти лет.

Они могу подать заявление в местную администрацию, чтобы их включили в список граждан, которые будут иметь право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива. Кроме того, в городе существует льготная ипотечная программа со ставкой по кредиту в 5,25% с гос.поддержкой семей с двумя и более детьми.

К тому же, когда истечет срок в пять лет безвозмездного пользования, можно будет продлить еще на пять, и так до бесконечности. Когда срок проживания семьи в Санкт-Петербурге достигнет 10 лет, квартира будет предоставлена по договору соц.найма с правом приватизации. И всё, квартира будет их на все 100%.

Да и весь этот договор был сделан как вынужденная мера, потому что ситуация достаточно исключительная, из-за того, что у семьи нет 10-летнего проживания в городе.

Как говорится, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Семье и не должны были ничего выдавать из-за отсутствия нужного времени проживания, ведь дали, потому что четверняшки рождаются достаточно редко, а условия, в которых жила семья были уже совсем плохими.

Несмотря на то, что мать говорит о том, что не обращалась в СМИ, почему-то либеральные новостные ресурсы кричали об этой истории как не в себя.
Та же самая «Фонтанка» разошлась на половину интернета, рассказывая, что бедную семейку через пять лет сбагрят.

Мамка с ума сошла?


И, несмотря на то, что губернатор Беглов уже дал комментарий и опроверг информацию о том, что якобы семью выселят, их пост все еще красуется на их сайте.

И ведь весь этот кипиш не имеет никаких оснований, а о нем все равно все говорят, и те люди, которые сделали добро семье, теперь выглядят в глазах общественности какими-то лицемерами.

Зачем тогда вообще давать такие привилегии кому-либо, если никакой благодарности за это нет. Только «Где гарантии?», «Это нас задело» и т.д.

Надо внимательнее читать договор и знать свои права, а не орать на каждом углу, какие все плохие, а они – хорошие и пушистые.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я не буду ставить пост, Сегодня я и сам словам не верю. Мой славный путь был долог и непрост, И этот путь оборвала потеря. Сегодня я  хочу обратиться к своим немногочисленным читателям, не к тем, кто, блуждая по закоулкам ярмарки ЖЖ, ...
Оливье-шоу: реклама роддома и тарифа "лох"Оливье-шоу: частушки Медведева и ...
Очередной случай проявления украинских патриотических чувств произошел в Польше. Работавший уборщиком навоза на свиноферме «представитель высшей расы» получил зарплату и пошел в бар её прописать. Изрядно закинувшись и позабыв про своё реальное место в социальной иерархии, потомок фюрера ...
Увидела этот ролик и просто не смогла пройти мимо. Ситуация ну вот точь в точь про меня. Это прямо какое-то патологическое невезение. Какую бы очередь в магазине я не выбирала, всегда найдется причина, почему она окажется самой долгой. ...
1953-03-05 — через 4 дня после кровоизлияния в мозг (по расхожему, но пока не доказанному мнению, вызванного отравлением) — скончался председатель совета министров СССР, один из секретарей ЦК КПСС, неофициальный вождь всего мирового коммунистического движения Иосиф Виссарионович Джугашвили ...