рейтинг блогов

Они игнорировали все предупреждения, а теперь просят о помощи? Тысячи "дикарей"

топ 100 блогов alexkolos05.04.2020 Они игнорировали все предупреждения, а теперь просят о помощи? Тысячи дикарей Screenshot_1

Россия приостановила эвакуацию своих граждан из-за границы. Мера это временная и нужна для того, чтобы скоординировать свои действия. И тут обозначилась весьма интересная проблема, это российские туристы, которые отдыхали, как это принято называть в народе «дикарями», многие из них потребовали прийти к ним на помощь…

Сейчас таких россиян, по данным, которые озвучила г-жа Голикова, более 13 тыс человек. Люди набрали горящих дешёвых путёвок, а некоторые сами поехали по своим личным предпочтениям. И в принципе они на это имеют право, у нас же свобода и демократия.

Но тут случилась эпидемия. И стали выползать все негативные моменты такого способа отдыха. Мало кто встал на консульский учет, и поэтому Родина просто не знала, где сейчас гуляют некоторые ее граждане. Сейчас в сети появилось много различных роликов, где разгневанные «дикари» требуют их немедленно вывезти на Родину. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

11 марта Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии в мире. Россия полностью закрыла свою границу для иностранцев еще 18 марта. И с этого момента МИД активно занимался вывозом россиян на родину. Времени было достаточно, чтобы воспользоваться этим шансом и вернуться на родину.

Но почему «туристы-дикари» этого не сделали? Мне кажется тут попахивает обычной беспечностью, или даже эгоизмом. Просто наши туристы решили, что именно их это не коснется, и они ведь заплатили деньги, и почему они должны прерывать свой отдых?

Тут стали копиться другие проблемы. Уже те страны, где они застряли, приняли свои жесткие ограничения для борьбы с пандемией. Но у наших туристов стали заканчиваться визы, деньги, они же поехали эконом-путешествие!

Мораль из данной ситуации такова, если человек едет отдыхать «дикарем», то самостоятельно должен просчитывать все риски и планировать любую форс-мажорную ситуация, в точки зрения безопасности, и сточки зрения денежного обеспечения. А сейчас выясняется, что они все граждане России, и им срочно нужна помощь.

Может это и цинично звучит, но вот помощь таким вот путешественникам обойдется в 500 млн. руб., такую сумму правительство выделило на вывоз наших людей из-за кордона. А тут еще и «дикари» нарисовались! Вся страна сидит в самоизоляции, а этим острых ощущений захотелось.

Вот и возникает логичный вопрос, а если они не успели вовремя улететь домой, и их об этом предупреждали, должно ли теперь Государство об этом беспокоиться? Как говорится, спасение утопающего, дело рук самого утопающего…

Друзья, подписывайтесь на мой Яндекс-Дзен канал!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я еще застал времена, когда не было пейджеров и мобильной связи. Не было вотсапа, телеграма, эсэмэсок, аймессыджей и пр. И нужно было либо в РЛ (рил лайф = вживую), либо по сугубо офлайновому телефону договориться о свидании. Скажем: "встречаемся в 5 вечера у памятника Пушкину". И вот ...
Из веселых историй В мини-отеле в Питере, была экстрарадушная хозяйка. Прям ОВЕРрадушная и даже местами дохуярадушная. Но при этом милая женщина. Которая просто задушила меня своим теплом) К номеру прилагался путеводитель, ксерокопия карты с помечеными кружками ключевыми моментами, ...
Продолжаем знакомство с автомобилями семейства КАМАЗ. Этот бронированный автомобиль, на базе КАМАЗ-53501 И 63501 так и не пошел в серию, заказов на него не было Характеристики машины на примере КАМАЗ-53501 Автомобиль бронированный ...
Видео из тренировочного лагеря иракского спецназа внутренних войск. А ниже, бой с участием подобного подразделения в районе Байджи. ...
Сегодня в течение дня продолжались обстрелы Донецка, в городе есть разрушения и жертвы. Минут 30 назад звонила Катя Корниенко, она сейчас в Донецке со сломанной ногой, город сильно обстреливают, есть попадания в жилые дома причем не только по прифронтовым районам, по городу активно нося ...