Омлет по деревенски
— 24.05.2010Выходные, такие долгожданные и такие короткие. В выходные можно проснуться попозже, понежиться в постели с чашечкой хорошего кофе. А в это время, кто то должен сделать следующее:
Взять кусок мясной и нежирной колбасы (мне ну очень нравится говяжья, она же домашняя, выглядит как пряные куски мяса, запиханные в кишку) порезать кружочками. Болгарский перец порезать полосочками. Не нужно мельчить, это же домашний деревенский омлет, пусть все будет крупными, щедрыми кусками.
Продукты выложить на сковородку и слегка обжарить.
В мисочку разбить одно яйцо, добавить столовую ложку, с горкой, сметаны, немного воды, соль и мелко нашинкованные перья зеленого лука, все слегка взбить.
Теперь взять 2 небольших зубчика чеснока и крупную помидорку. Чеснок порезать мелко-мелко, помидор - кубиками.
Выложить в сковороду к колбасе и перцу и обжарить до той консистенции помидор, которая нравится.
Я обычно жду когда вытопится первый сок но кусочки помидора еще целые.
Дальше заливаем все яичной смесью, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томить минут 5 пока омлет не начнет подниматься.
В это время из недров холодильника достаем пармезан. Нужно нарезать сыр длинными тонкими полосками..
Много сыра не нужно, буквально горстку - положить на горячий омлет и "оставить тихо таять от нежности" ©.
Ну вот и готово, перекладываем на тарелку и посыпаем пармезаном. Приятного апетита!
|
</> |