Копчение рыбы в домашних условиях

топ 100 блогов 15.05.2010

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 


Копчение рыбы в домашних условиях

 

 

Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Филируем.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Срезать цедру с половинки апельсина.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Измельчил ее ножом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать под углом на тоненькие пластинки.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Достать рыбу из маринада

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

и уложил ее на решетку.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.

Копчение рыбы в домашних условиях

 

Источник

 

Копчение рыбы в домашних условиях Рецепты домохозяек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чай я пью крайне редко, примерно раз в полгода. И мне показалось, что наиболее насыщенный и приятный вкус имеет чай Гринфилд. Это чай в пакетиках. Мой покойный муж был большим любителем чая, покупал какие-то невероятно дорогие весовые чаи... А я вот так, по-плебейски, использую чай в ...
Всем всякой гурманской хуйни на завтрак и не менее гурманской хуйни на ...
Самочувствие людей, а также работоспособность, зависит от многих факторов в том числе и от температурного режима в помещении. Зимой мы любим тепло, а летом - холод. Сегодня есть универсальное климатическое оборудование, которое обеспечивает комфорт и уют - это кондиционеры, которые ...
У президента всё по плану - На выборах и на войне, Проводит время постоянно В сплошных заботах о стране. Он самый лучший в целом мире, Нам говорят со всех сторон, Об этом Соловьев в эфире Распространяет пустозвон. Войска атаки отражают, И занимают рубежи - Об этом все собаки знают, И ...
Удивляюсь, как я пропустил этот фильм в 2009...2010 годах. Есть ощущение, что всех претендентов на Оскар-2010 я пересмотрел, просто должен был пересмотреть... Серьёзный человек. A Serious Man. Комедия. Братья ...