Копчение рыбы в домашних условиях

топ 100 блогов 15.05.2010

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 


Копчение рыбы в домашних условиях

 

 

Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Филируем.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Срезать цедру с половинки апельсина.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Измельчил ее ножом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать под углом на тоненькие пластинки.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Достать рыбу из маринада

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

и уложил ее на решетку.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.

Копчение рыбы в домашних условиях

 

Источник

 

Копчение рыбы в домашних условиях Рецепты домохозяек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера российское командование на брифинге отчиталось о котле в Акербате, как решенной проблеме и упомянуло его в контексте "идет окончательная зачистка". Боевики, как обычно, российское телевидение не смотрели, а потому были не в курсе, что их разбили. Поэтому они ночью отбили обратно ...
Любопытная историческая хроника. Гитлер говорил коротко, ясно и в то время совсем не производил впечатление сумасшедшего. Как всё же немцы подгадили белой цивилизации. Был шанс у нас стать мудрыми лидерами нынешних землян. А теперь из-за них ...
эх, второй день в Калиниграде. пишу с перерыва. запустили группу. зал класс. люди класс. сегодня с утра (14.00) поехали на море и даже искупались с Мишей)) нам никто не сказал, что люди по пляжу еще ходят в шубах ничего, как в проруби))) свежо и весело) ...
...
"Советское общество сильно отличалось от того, каким я его себе представлял. Когда меня «одевали» в Берлине, я был смущен как сложностью процедуры, так и обилием покупок, полагая, что мне выдадут один, два, ну три костюма и кое-что из действительно необходимых вещей. Кроме того, я ...