Рыбный «Наполеон»


морская рыба — 1 кг.
лук — 3 шт
морковь — 2 шт
помидор — 1 шт
яйцо вареное — 1 шт
масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
зеленый лук (2-3 веточки)
сливки — 6 ст. л.
сыр сливочный («Филадельфия») — 150 гр.
болгарский перец (для украшения)
специи для рыбы
креветки — 150 гр.

Приготовить рыбу, специи, сливки, 2 луковицы,

перемолоть в блендере рыбу с луком, добавить специи, 4 ст. л сливок, хорошо перемешать, я добавила укропчик.
Яйцо я не добавляла! Но если боитесь - добавьте!

Выложить массу в форму номером 20 и поставить запечь при t 250* до готовности, это буквально несколько минут! Масса уменьшится в размере!
Дать остыть в форме, потом перевернуть на доску, как на фото.

Должно получиться 4 коржа.

В 2-х ст. л. масла пассеруем морковь с луком и помидором.
В 1 ст. л. прожарить креветки с чесночком, дать остыть добавить яйцо и зеленый лук.
На 1-й корж укладываем морковь,

далее корж, на него креветки (кто не ест креветки можно заменить мясом криля или рис с яйцом),

далее корж, опять морковь и корж. Вот так получается.

Смешать сыр со сливками, покрыть торт, украсить перцем.

Перец на пару минут поставила в микроволновку, вырезала кружки,

потом свернула 2 кружка, добавила 3-й, из огурчика сделала листики.
слова и фото автора
источник рецепта