Шашлык из картофеля

топ 100 блогов 01.05.2010

Шашлык из картофеля  


Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 


 

Порежьте картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной, предварительно почистив. Если картошка молодая (а лучше всего готовить шашлык из молодой картошки), то можно ее не чистить, а просто помыть. Ту же операцию проделайте и с салом, но ломтики тоньше. Количество: примерно столько же, сколько и картофельных. 

Шашлык из картофеля  

 

Теперь надо нанизать ломтики на шампур. Делать это лучше всего следующим образом: собрать небольшую пирамидку сало-картошка-сало-картошка… на доске, затем проткнуть шампуром сверху и осторожно сдвинуть конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, и так далее. Если используется соленое свиное сало, попробуйте его – если сало довольно соленое, то этой соли хватит – дополнительно шашлык можно не солить. Если не очень соленое, то подсолите шашлык, когда он уже будет собран на шампуре. Если используется не свиное, а курдючное сало, подсолите его, если хотите – приперчите.

Шашлык из картофеля  

 

Заверните шашлык в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало, и на угли - минут двадцать, не меньше.

Шашлык из картофеля  

 

Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится, и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз.

Шашлык из картофеля  

 

Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, и можно будет приступать к активной дегустации.

 

Источник

 

Шашлык из картофеля Рецепты домохозяек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какая я радая)) Еду в конце месяца в стану Закапанию. Ну, это не страна, вовсе, а город с горами Закопане. Еду в гости. Будут, собственно горы, бассейн, друзяки, Хэллоуин и ищо кой-какой празднег. ПОСЕМУ!!! Какой костюм мне купить на этот Хеллоуин??? прошу помощь зала ...
Американский ресторанный критик Ханна Голдфилд в колонке для The New Yorker рассказала о блюде русской кухни, которое поразило ее своим вкусом и необычной формой. Так, девушка призналась, что среди множества блюд, которые она попробовала в ресторане русской кухни, наибольшее ...
Здравствуйте, сообщники. У меня есть старая задача, требующая решения. В результате определенных событий в моей жизни, я не люблю, когда ко мне прикасаются другие люди. Все не так ужасно, как это может звучать (исключая общественный транспорт, но тот является филиалом ада для многих и по ...
...а всем разумам, возмущенным сравнением Руины с Сомали , скажу так: покойница, в самом деле, отличалась от Сомали в лучшую сторону, но нынче не тогда, а шабаба она, на каком трупе ни заведись, - хоть Майданека, хоть Булодбаре , - везде шабаба. При всей специфике антуража. Разница ...
Я вообще стараюсь у себя в блоге не говорить о политике, не кормить троллей и не разводить демагогию, но сейчас просто хочется спросить вас, за что все так на Михалкова-то взъелись? Я, в целом, всегда нейтрально относился и к самому режиссеру и к ...