Пирог С Мандаринками
— 19.03.2010Признаться это больше летнее блюдо, но фрукты в наше время есть в любое время года) Слава, слава, слава.
Можно использовать любые цитрусовые, плотные груши, виноград, клубнику и еще что-нибудь.
Готовиться просто. В зависимости от размера формы, увеличиваем массу песочного теста. У меня она маленькая, а потому тесто готовлю так:
1 яйцо растираем с 1/3 стакана сахара, добавляем 1,5 стакана муки и перемешиваем; добавляем размягченный, порезанный кубиками, маргарин для выпечки (хотя лучше масло сливочное) в кол-ве 150 гр. Замешиваем плотное тесто, скатываем в шар и убираем на 30 мин на самую верхнюю полку холодильника.
Готовое тесто распределяем равномерно по форме и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем до готовности (проверяем спичкой, однако следует учесть, что песочное тесто при остывании схватывается и допускается его небольшая влажность).
Остывший корж смазываем персиковым джемом (не густо), раскладываем на нем кусочки очищенного мандарина чешуйками (можно использовать нектарины, персики, апельсины) и пустоты заполняем красной смородиной (можно засахаренной вишней, черной смородиной, виноградом). Посыпаем фрукты сахаром или сахарной пудрой.
После разводим желатин как указано на упаковке (я беру желатин для десертов, который быстро застывает).
От центра торта наносим желатиновую массу и оставляем для застывания.